Récupérer position la position bouton ?

uranium-design

XLDnaute Nouveau
Bonjour chers amis,

Je voudrai savoir comment je pourrai récupérer par code (par vba) la position de la case où un bouton a été inséré ?

Merci d'avance

Bonne journée,
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer position la position bouton ?

Bonjour Uranium-design et le forum,

Voici un petit bout de code. J'ai fait un arrondi à une décimale, tu peux faire un arrondi par exces ou par défaut suivant ce que tu souhaites.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
colonne = Round(CommandButton1.Left / Cells(1, 1).Width, 1)
Ligne = Round(CommandButton1.Top / Cells(1, 1).Height, 1)
End Sub

Bon test.
 

uranium-design

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer position la position bouton ?

JYLL à dit:
Bonjour Uranium-design et le forum,

Voici un petit bout de code. J'ai fait un arrondi à une décimale, tu peux faire un arrondi par exces ou par défaut suivant ce que tu souhaites.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
colonne = Round(CommandButton1.Left / Cells(1, 1).Width, 1)
Ligne = Round(CommandButton1.Top / Cells(1, 1).Height, 1)
End Sub

Bon test.


Merci,

Là ça suppose que les cases ont les même largeurs et longueurs. Par contre si elles sont de tailles différentes ce qui est le cas très souvent, le problème n'est pas résolu. Et justement dans mon cas elles sont de tailles de différentes.
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer position la position bouton ?

Re Bonjour Uranium-design et le forum,
Voici un autre code prenant en compte la largeur et la hauteur des cellules en fonction de la position du CommandButton.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
X = Cells(1, 1).Width
colonne = 1
While X < CommandButton1.Left
colonne = colonne + 1
X = X + Cells(1, colonne).Width
Wend
Y = Cells(1, 1).Height
ligne = 1
While Y < CommandButton1.Top
ligne = ligne + 1
Y = Y + Cells(ligne, 1).Height
Wend
MsgBox "La cellule est : cells(" & ligne & "," & colonne & ")"
End Sub
Bon test.
 

Pièces jointes

  • Position CommandButton.xls
    24.5 KB · Affichages: 408

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer position la position bouton ?

Bonsoir uranium-design, JYLL, tatiak,
uranium-design à dit:
Bonjour chers amis,

Je voudrai savoir comment je pourrai récupérer par code (par vba) la position de la case où un bouton a été inséré ?

Merci d'avance

Bonne journée,
Si on veut faire simple ;) :
Code:
    MsgBox CommandButton1.TopLeftCell.Address
Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 567
dernier inscrit
johnregular1