Récupérer par VBA la date de création de fichiers

  • Initiateur de la discussion loic38
  • Date de début
L

loic38

Guest
bonjour à tous

bravo le forum pour tout ce qu'il apporte à chacun

voila ma question :

Est ce que le Schimilibilic est compatible avex Excel ?


Plus sérieusement :

je dois récupérer dans une feuille la liste de tous les fichiers situés sur un répertoire appelé Test et dont l'extension est .SAF
avec dans la colonne suivante la date de création ou de modif de chaque fichier

quelqu'un a t'il une solution ?

merci de votre contribution
 
Y

Yeahou

Guest
Bonjour Loic38, le Forum

ce petit code te mettra sur la feuille active (sous réserve que tu mettes le bon répertoire)
en colonne 1 les noms de fichiers
en colonne 2 leur date de création
en colonne 3 leur date de dernière modification
en colonne 4 leur date de dernier accés

Cordialement , A+

Sub Chgt_donnees()
Dim Compteur As Integer
Dim Chemin_Rep As String
Dim Objet_Fichier, Fichier
Chemin_Rep = "C:\Copy\Test" ' entrer le répertoire
Application.FileSearch.LookIn = Chemin_Rep
Application.FileSearch.Filename = "*.saf"
If Application.FileSearch.Execute > 0 Then
For Compteur = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
[A1].Offset(Compteur - 1, 0).Value = Application.FileSearch.FoundFiles(Compteur)
Set Objet_Fichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fichier = Objet_Fichier.GetFile(Application.FileSearch.FoundFiles(Compteur))
[A1].Offset(Compteur - 1, 1).Value = Fichier.DateCreated
[A1].Offset(Compteur - 1, 2).Value = Fichier.DateLastModified
[A1].Offset(Compteur - 1, 3).Value = Fichier.DateLastAccessed
Next Compteur
Else
MsgBox "Pas de fichier disponible"
End If
End Sub
 
L

loic38

Guest
merci pour ta macro
je n'ai pas eu le temps de la tester car j'ai trop de boulot actuellement
dès que j'aurai pu le faire je te tiens au courant

encore bravo pour l'intérêt que tu as démontré pour mon pb
 

test_2be

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer par VBA la date de création de fichiers

Salut,

En parcourant le forum, je suis tombé sur ton code et il m'a bien aidé !
Merci
Par contre, est il possible de ne pas avoir l'heure?
Est-il également possible de trier ces fichiers par date de création pour n'avoir que le plus récent et le plus ancien ?

Si qqun peut aider, ce serait super
A+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer par VBA la date de création de fichiers

Salut, tu as l'enregistreur de macros pour le tri , il te faudra ensuite optimiser manuellement le code généré voire le généraliser ( plages nommées etc ), une remarque FileSearch n'existe plus à partir d'Excel 2007
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 563
Messages
2 089 692
Membres
104 257
dernier inscrit
Stane78