Récupèrer nom de classeur.

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Alors voilà, dans mon répertoire "C:\test\...", j'ai un fichier Excel dont le nom varie tous les mois.

J'aimerais une macro qui me récupère le nom de ce fichier.

Merci
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupèrer nom de classeur.

Ce n'est pas ce que je recherche...

Mon fichier s'appelle "Test Janvier" quand nous sommes en janvier, "Test Février" quand nous sommes en Février etc...

Il me faudrait:

Si le fichier s'appelle: "Test" & * Then
Workbook.open

En gros...
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupèrer nom de classeur.

Bonjour,

Il faut que tu trouve en VBA le mois actuel en texte (attention aux accents et majuscules) que tu nommera MoisenCours (essaies avec l'enregistreur de macro).
puis ta macro sera du type

Workbook.open "test " & MoisenCours & ".xls"
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupèrer nom de classeur.

Merci de vos réponses!

En fait, il me faut absolument cette partie de macro:

Si le fichier s'appelle: "Test" & * Then
Workbook.open

En réalité, mes fichiers s'appellent:

"Test - Semaine 1 à 4.xls"
"Test - Semaine 5 à 8.xls"
"Test - Semaine 9 à 12.xls"
etc

Je recherche comment dire:

Dans le dossier "C:\test\..."
Ouvrir le fichier "Test - Semaine " & "*.xls"

Pour ne pas prendre en compte les numéros de semaines.
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupèrer nom de classeur.

Bonjour
J'ai relu ton post c'est des semaines ou des mois?

Si le fichier s'appelle: "Test" & * Then Workbook.open

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FileExists("test " & MonthName(Month(Date)) & ".xls") Then
Workbook.Open Filename:="test " & MonthName(Month(Date)) & ".xls"
End If

A+ François
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupèrer nom de classeur.

Bonjour
J'ai relu ton post c'est des semaines ou des mois?

Si le fichier s'appelle: "Test" & * Then Workbook.open

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FileExists("test " & MonthName(Month(Date)) & ".xls") Then
Workbook.Open Filename:="test " & MonthName(Month(Date)) & ".xls"
End If

A+ François


Donc c'est bien des semaines, non pas des mois. Je ne peux pas utiliser : MonthName(Month(Date))

Dans mon dossier: "C:\Test\" j'ai juste un fichier excel.

A la limite, il me faudrait une macro qui dit : "Ouvrir le fichier excel qui se trouve dans C:\Test\"
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 824
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee