Récupérer les références d'une cellule

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Afin de faciliter l'exploitation d'une base de données, j'ai mis en place des formules personnalisées.

J'aurai voulu savoir si il était possible, lors de l'exécution de la formule, de récupérer les références de la cellule à partir de laquelle la formule est exécutée.

J'ai tenté ma chance avec Application.Caller mais ça me renvoi systématiquement une valeur nulle.

Auriez vous une idée ?

Je vous remercie par avance,

Troudz
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les références d'une cellule

Bonjour,
teste avec Application.Caller.Address
A+

Edit
exemple :
Code:
Function CetteCellule()
CetteCellule = Application.Caller.Address
End Function
Fonctionne aussi avec
Code:
Application.ThisCell.Address
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer les références d'une cellule

Bonjour à Tous
une autre variante.
Si tu veux récupérer le nom de la feuille et l'adresse :

Code:
Sub AdressCellule2()
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = 1
A = [A1].Parent.Name & "!" & [A1].Address(external:=False)
MsgBox A
Sheets("Feuil2").Range("B3").FormulaLocal = "=" & A

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 719
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart