Récupérer les onglets en listing

fax

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche une solution pour récupérer sous forme de liste, les noms des onglets présents dans un fichier excel (dans l'ordre d'apparition)
Merci à tous de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Bonne soirée
FAX.
 

fax

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les onglets en listing

voilà dans le lien ci-dessous ce que je souhaite ...
Ce lien n'existe plus
par exemple, 3 onglets, et le 4ème est un récap des 3 premiers... (je sais pas si je suis clair)
Je me moque de ce qu'il y a dans les pages, c'est juste pour récupérer les noms des onglets.
Un GRAND MERCI par avance pour l'aide fournie et au moins le geste de ce qui auront essayé à m'aider.
FAX.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonsoir le fil,

Avec
Code:
Sub nomsOnglets()
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    Sheets("Listing").Range("B" & i + 1) = sh.Name
    i = i + 1
Next sh
End Sub
Le tout dans un module, on obtient la liste de toutes les feuilles du classeur
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonjour Fax WD and co,
sans avoir de fichier voilà qui te fera la liste en feuil1 colonne A
a+
Papou :)
Code:
Sub liste()
    Dim ws As Worksheet
    For Each ws In Worksheets
         Feuil1.Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0) = ws.Name
    Next ws
End Sub

EDIT Bonsoir Modeste
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les onglets en listing

Re tous,
Pour répondre exactement à la demande sans la feuille listing
voilà le fichier
a+
Papou :)

EDIT : Alors tu ne joins pas de fichier et tu ne sais pas ou mettre les réponses !!!!
ouvres le fichier c'est plus simple a+
 

Pièces jointes

  • test pour forum.xls
    43 KB · Affichages: 273
  • test pour forum.xls
    43 KB · Affichages: 258
  • test pour forum.xls
    43 KB · Affichages: 264

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonsoir le Forum,


Moi j'ai une autre demande qui est a mon avis complémentaire.

Soit un classeur avec au départ 10 onglets.

Ce classeur génère de nouveau onglets.

J'aimerais donc avoir un listing des noms sur l'onglet 1 des pages de 11 à X.

Et de plus ces noms serais des liens qui pointent vers leur onglet respectif.
Les noms serons dans ce format "146 DF GHYUUIO" ou "233 RF JUIIIYIIVII" ect


D'avance merci
Dominique
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonjour WDandco le forum,
je pense qu'il faut que tu lises le post 2 !!!!!
Si tu ne fais pas de fichier exemple moi personnellement je ne te répondrai pas.
Répondre aux questions oui mais si en plus il faut faire les exemples là c'est non
bonne journée
Papou :)
 
Dernière édition:

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonjour le Forum

Merci TIBO pour cette élégante solution, mais j'aurais aimé que le résultat soit des liens qui pointent vers leurs onglet !
Pour les onglet 11 à X

Amicalement
Dominique
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonjour,

Cette solution est celle de Jacques Boisgontier, tout le mérite lui en revient.

Je pense qu'avec la fonction LIEN_HYPERTEXTE, on doit pouvoir concocter quelque chose.

Bon, pas le temps tout de suite, because travail, mais je regarde plus tard.

@+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Récupérer les onglets en listing

Bonjour,

voir pj

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    [C1:C100].ClearContents
    For i = 11 To Sheets.Count
      nf = Sheets(i).Name
      ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i - 5, 3), Address:="", SubAddress:="'" & _
         nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
    Next i
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de jb-SommaireHyperLien.zip
    14.4 KB · Affichages: 105
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
188

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 823
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12