Recuperer les données des fichiers dans un dossier

satwaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Voila, j'aimerai lors de l'ouverture d'un fichier excel, récupérer les tableaux qui sont compilés dans différents fichiers qui se trouvent dans un dossier qui est toujours au même emplacement.

j'ai donc récupérer une macro, qui normalement fait le job, mais seulement arrivé à la ligne Workbooks.Open ClasseurRegional j'ai une fenêtre de débogage, m'infirmant que le fichier xxx ne peut être trouvés. d'ou ce la peut-il birn venir.

Vos conseils me seront précieux


HTML:
Sub auto_open()

nom1 = ActiveWorkbook.Name 'nom du fichier en cours
ChDir "E:\Laboratoire commun\Gestion des moules\Blocs\TCD_Year" 'chemin ou se trouve le dossier
ClasseurRegional = Dir("E:\Laboratoire commun\Gestion des moules\Blocs\TCD_Year\*.xlsx") 'lister tous les fichiers excel
While Len(ClasseurRegional) > 0
Workbooks.Open ClasseurRegional 'ouvrir chaque classeur
Range("A3:O" & [A65536].End(xlUp).Row).Copy 'recuperer l'ensemble du tableau
Workbooks(nom1).Activate
DebutNomFichier = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
Range("A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1).Select
ActiveSheet.Paste 'coller sur le fichier les données
Range("A" & DebutNomFichier & ":A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count) = ClasseurRegional
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(ClasseurRegional).Close 'fermer le classeur
ClasseurRegional = Dir 'passer au suivant
Wend

End If
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperer les données des fichiers dans un dossier

Bonjour Satwaf le forum
bah c'est tout simple c'est que le chemin de ton fichier n'est pas bon, tu as bien vérifié le chemin de ton dossier?
tu as bien un disque E:\ sur ton PC ??
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperer les données des fichiers dans un dossier

Re safwaf le forum
si tu es sur de ton chemin, voilà modifie comme cela et teste , car il y avait deux erreurs tout de même
a+
Papou:eek:

Code:
Sub test()
    Dim rep$, nom1$, ClasseurRegional$, DebutNomFichier
    nom1 = ActiveWorkbook.Name
    rep = "E:\Laboratoire commun\Gestion des moules\Blocs\TCD_Year\"
    ClasseurRegional = Dir(rep & "*.xlsx")
    While Len(ClasseurRegional) > 0
        Workbooks.Open rep & ClasseurRegional
        Range("A3:O" & [A65536].End(xlUp).Row).Copy   
        Workbooks(nom1).Activate
        DebutNomFichier = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
        Range("A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1).Select
        ActiveSheet.Paste    'coller sur le fichier les données
        Range("A" & DebutNomFichier & ":A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count) = ClasseurRegional
        Application.DisplayAlerts = False
        Workbooks(ClasseurRegional).Close   
        ClasseurRegional = Dir    'passer au suivant
    Wend
End Sub
 

satwaf

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperer les données des fichiers dans un dossier

Bonjour,

je viens de tester ton code Paritec, et ce la fonctionne parfaitement.
Pour précision, j'ai une partition E , mais celle ci se trtouve sur un serveur de l'entreprise
mais le chemin est en dur.

Encore merci Paritec.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 352
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg