Récupérer le texte d'un mail d'outlook

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'utilise cette methode pour envoyer un mail:

Code:
 Set ElémentCourrier = CreateObject("Outlook.Application").createItem(0)
    With ElémentCourrier
        .to = Mail
        .Subject = Sujet
        .htmlBody = Msg
        .Display
    End With

Dans le cas d'un mail groupé, je mets sujet="" et Msg="". L'utilisateur crée tape donc le mail groupé qu'il veut envoyer.
Etant bloqué à 49 destinataires, est-il possible de récupérer ce qu'il a écrit dans le mail, pour remplir automatiquement le sujet et le contenu pour les 49 destinataires suivants????

Merci
phoque.r
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer le texte d'un mail d'outlook

Problème résolu.

Voilà en gros ce que j'ai utilisé, en melangeant divers trucs trouvés sur le forum

Code:
Dim OLapp As Outlook.Application
Dim OLspace As Outlook.nameSpace
Dim OLinbox As Outlook.MAPIFolder
Dim OLmail As Outlook.mailItem
Dim OLbody As String
Dim i As Integer
 
Set OLapp = CreateObject("Outlook.application")
Set OLspace = OLapp.getNamespace("MAPI")
Set OLinbox = OLspace.getDefaultFolder(olFolderSentMail) 'boite de reception
 
Set oItem = OLinbox.Items
oItem.Sort " ?[receivedTime]", True 'tri décroissant
i = 0
For Each OLmail In oItem
i = i + 1
If i = 2 Then Exit For
Range("test!a" & i) = OLmail.Subject
Range("test!b" & i) = OLmail.htmlBody
Next
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
300
Réponses
6
Affichages
343

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom