Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

DURDUR

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Comment récuperer le contenu (date) de la dernière cellule non vide d'une colonne ?

Merci.

JC57
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Bonsoir,

Essaie avec cette formule:

Code:
=RECHERCHE(9^9;A:A)
(colonne à adapter, cellule au format date)

Bonne soirée,

mth

Edit: Bises Patrick :)
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Bonsoir.

Toujours plus facile avec un fichier en exemple :mad:
Sans plus d'information, donc à adapter :
La colonne considérée étant la B, les données commençant en ligne 1, sans cellule vide entre les données, essayez :
=DECALER($B$1;NBVAL(B:B)-1;0)

Edit : Bonsoir, mth :)
 
Dernière édition:

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Lut All,

Si la question concernait VB et non Excel :

Code:
Sub DateRecup()
   With Sheets("Nom de ton feuillet")
      DateARecuperer = .Range("A" & .range("A65536").End(xlUp).Row)
   End With
End Sub

Le tout en considérant que la colonne dont on parle soit la colonne A et sans oublier de modifier le nom de ton feuillet dans :

Code:
   With Sheets("Nom de ton feuillet")

En espérant ne pas m être trompé vu que je ne suis pas un tueur.

J.
 

DURDUR

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses.

En fait, je recherchais le nombre de mois entre deux dates contenues dans une colonne qui elle était complétée au fur et à mesure.
J'ai donc utilisé cette formule qui correspond:
Code:
=E38/((ANNEE(RECHERCHE(9^9;A10:A27))-ANNEE(A10))*12+MOIS(RECHERCHE(9^9;A10:A27))-MOIS(A10))

Peut être par une mauvaise formulation, ma recherche sur le forum ne m'avait donné aucun résultat.
Encore une fois, MERCI à tous.

JC57
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Bonjour,

Tu as la fonction DATEDIF, qui est une fonction cachée d'Excel (fonction non documentée) et qui permet de calculer une différence entre deux dates :

Code:
=DATEDIF(A10;RECHERCHE(9^9;A10:A27);"m")+1

A ajuster à ton fichier, notamment pour la division d'après le contenu de la cellule E38 qui contient je ne sais pas quoi.

@+
 

DURDUR

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Encore mieux et beaucoup plus simple.
La cellule "E38" est un total que je divise par le résultat de cette formule pour en faire une moyenne mensuelle.
Merci beaucoup.

JC57
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Bonjour, salut les autres,

Sans exemple joint, pas facile de te conseiller, mais à la lecture de ta formule ne serait-il pas plus simple de faire appel à la fonction DATEDIF ?
Cette fonction n'étant pas documentée sur l'aide MS, un petit fichier permettrait de te montrer comment faire.
 

DURDUR

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer le contenu de la dernière cellule non vide d'une colonne

Bonsoir,

Merci de votre réponse qui correspond à celle de TIBO et qui est très simple, et que j'ai appliquée à plusieurs cellules ayant besoin de ce calcul.

JC57
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix