récupérer le code du module2 du fichier bloqué???

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum
Eh bien mon problème vient du non respect des consignes de mes Maitres
je n'ai pas fais de sauvegarde d'un fichier,qui s'est bloqué lors de la manipulation du code d'un module
j'ai tenté de récupérer une Sauvegarde automatique eventuelle de ce fichier,mais apparemment il n'y en avait pas.
donc ma question
Comment puis je faire pour aller récupérer la totalité ou une partie du code du Module 2 de ce fichier corrompu, sans biensûr à avoir à ouvrir ce fichier
eh oui je ne sais meême pas si c'est possible Lol
mais bon !!!
merci d'avance
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

Salut Chti
Quand tu dis que tu as tenté de récupérer une sauvegarde, est-ce que tu es allé voir si Excel n'avait tout de même pas eu le temps de générer un fichier .xar ? Sinon, je te suggère de faire une recherche de ces fichiers sur le disque (je ne sais jamais où Excel les stocke).
Perso j'utilise souvent ce dernier recours et ça m'a souvent sauvé la vie. J'ai d'ailleurs fait un add-on à 'Mes Macros' il y a pas mal de temps qui fait ça automatiquement. Je ne l'ai jamais mis en ligne... par négligence, il faudra que je le fasse.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Jean-Marie , bonsoir Ti

as tu essayé d'ouvrir ton classeur corrompu avec Open Office ?
tu pourrais ainsi récuperer tes macros meme si elles ne sont pas utilisatables directement dans OOo . chaque ligne sera de type commentaire (Rem) , mais s'est un moindre mal

une autre possibilité (à partir d'Excel2000 ?) , mais tu l'as peut etre déja fait
menu Fichier
Ouvrir
Sélectionnes le classeur qui a un probleme dans la boite de dialogue
cliques sur la droite du bouton 'Ouvrir' , en bas dans la boite de dialogue
Sélectionnes l'option 'Ouvrir et réparer'



bon courage
MichelXld
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut les amis Ouffffffffffffff
je suis heureux comme un gamin qui pose une question et qui attend une réponse Lol
je vais donc voir ce que vous m'avez proposé et je vous tiens au courant Ti ton add-On pourrait m'interresser
tu as mon adresse dans ma signature ou sur ce fil lol
merci d'avance pour je ne sais pas encore quoi Lol
a très bientôt
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re arffff
pour répondre a Ti j'ai fais une recherche avec
.xar a pparement il me liste tout mes fichier ?????????????????????
donc rien de concluent
pour Michel
j'ai fait la manip Ouvrir et réparer
mais le fichier s'ouvre sur la premiere feuille et tourne dans le vide comme avant donc pas de résultat
pourrais tu m'expliquer la manoeuvre pour executer ta premiere proposition
as tu essayé d'ouvrir ton classeur corrompu avec Open Office ?
tu pourrais ainsi récuperer tes macros meme si elles ne sont pas utilisatables directement dans OOo
. chaque ligne sera de type commentaire (Rem) , mais s'est un moindre mal
car moi as spécialiste lol
merci d'avance
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Jean-Marie, Ti, Michel, le Forum

Arf les plantages en cours de développement...

Je ne veux pas jouer les oiseaux de mauvaise augure (Surtout en ce moment !) mais perso, les *.xar ne m'ont jamais retourné autre chose qu'un fichier sans macro... D'ailleurs même l'auto-recovery depuis Excel XP, me fait le coup, j'ai bien mes données, mais épurées de tout code ou UserForm.

Pratiquement idem pour l'expérience que j'ai eu avec le 'Ouvrir et réparer', soit Excel plante, soit j'ai les feuilles mais nothing else du coté VBE...

Pour le coup de OOo, jamais essayé ça... mais les UserForms ? ils sont en REM aussi, quoique j'aime bien ce groupe ;)

Non moi je vous le dis (et répète), en cours de développement d'un gros projet, ne pas hésiter à faire autant de 'Save As' que vous ajoutez de UserForms, ou de Modules... Voire même de simples ActiveX ou de Procédures...

Voici ma structure de noms de fichiers

USF_Mon_Super_Barbatruc_V00.00.00.xls (Dev Projet Beta)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V00.00.01.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V00.00.02.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V00.00.xls (Beta)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.00.xls (Production)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.01.xls (Bug Fix & Production)

Amélioration Mineure :
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.01.00.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.01.01.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.01.02.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.01.03.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V01.02.xls (Production)

Amélioration Majeure :
USF_Mon_Super_Barbatruc_V02.00.00.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V02.00.01.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V02.00.02.xls (Tmp Dev Projet)
USF_Mon_Super_Barbatruc_V02.00.xls (Production)

Etc etc...

Bon Courage Jean-Marie avec OOo !

Bonne Soirée à Tous
[ol]@+Thierry[/ol]

Edition !!! Arf ma 'GrandMère' a été corrigée !

Message édité par: _Thierry, à: 27/02/2006 19:04
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

Bon, je suis retourné voir où ces fichiers .xar sont placés, chez moi ils sont à l'adresse suivante :

C:\\Documents and Settings\\Thierry\\Application Data\\Microsoft\\Excel

Donc en remplaçant Thierry par ton nom, tu devrais tomber dessus chez toi aussi, s'il y a des sauvegardes.
Pour les utiliser, tu les copies quelque part et tu les renomes en .xls. Ensuite il ne te reste plus qu'à les ouvrir pour voir si l'un d'eux est celui que tu cherches.

Au fait, mon add-on ne fonctionnera que si 'Mes Macros' est installé sur ta machine. Si c'est le cas, dis le moi et je te l'enverrai.

Message édité par: Ti_, à: 27/02/2006 19:05
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

Re Bonsoir Ti le XAR !! enfin le Tsar du VBA !!!

J'espère que Jean-Marie aura plus de succès que moi avec les *.Xar

Au fait Ti c'est un barbatruc à Hervé :

C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\Thierry\\\\\\\\Application Data\\\\\\\\MicrosoftExcel\\\\\\\\


Il faut quadrupler les AntiSlash pour qu'ils passent sur le Forum maintenant ;)

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

arfffff pas bon quand le maitre ne donne pas de solution
pour thierry (Ti)Lol je suis aller voir,rien sur mon fichier dans C:'\\Documents and Settings'\\Goulois'\\Application'\\DataMicrosoft'\\Excel
pout Michel avec open office on fait comment Lol

merci d'avance
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

rebonsoir Jean-Marie et Ti , bonsoir Thierry

quand tu as installé Open Office , tu ouvres un nouveau fichier Calc ( classeur )

ensuite
Menu Fichier
Ouvrir
tu selectionnes ton classeur corrompu
tu cliques sur le bouton 'Ouvrir'

ensuite
Menu Outils
Macros
Gérer lesmacros
Open Office.org Basic
Une boite de dialogue s'affiche
dans la listbox de gauche tu devrais voir ton classeur
tu selectionnes le classeur
avec un peu de chance tu auras l'arboresecence des modules et des macros evenementielles Excel
cliques sur le bouton 'Editer' ( sur la droite de la boite de dialogue)


bonne soirée
MichelXld
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

eh bien Oui j'y suis arrivé pas possible exactement comme l'a dit Michel
j'ai edité le texte des module en Rem
mais c'est super merci encore
j'en reviens pas lol
mon code c'est fou je croyais l'avoir perdu ben non il est la beau comme une lettre de ma promise quand elle avais intêret à m'écrire Lol enfin j'arrete là
Merci encore je vais refaire la manip au cas ou il m'arriverais d'oublier de sauvegarder arffff
Oupss Michel
je vais suivre les conseils du maitre et faire des sauvegardes régulieres
bonne fin de soirée
Merci
je ne t'avias pas vu Merci c'est exactement comme tu le dis j'ai suivi mon instinct et je suis arrivé au résultat que tu m'avais prédis
dis moi open office je peux le laisser installé
ca va pas me gené pour Excel???
encore merci

Message édité par: Chti160, à: 27/02/2006 19:35
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

ah ben content que ça ait marché au moins avec OpenOffice. C'est vrai que ça m'a également déjà sauvé la vie une fois, mais je confirme pour Thierry que les fichiers de sauvegarde *xar que je récupère sont toujours pleinement fonctionnels... quand Excel a eu le temps d'en générer un (et c'est pour ça que je mets un délais de 10 minutes pour les enregistrements des infos de récupération) et on garde ainsi l'intégrité du fichier sans se fatiguer. On en est quitte pour une petite accélération du palpitant, arf.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:récupérer le code du module2 du fichier bloqué?

rebonsoir

Jean-Marie , je suis ravi d'avoir pu t'aider . Oui tu peux le laisser installé sans problème

@+Thierry , les procedures associées aux Userforms sont récupérables ... ce qui est déja pas mal...;o)... , ainsi que toutes les procedures evenementielles Worksheet & Workbook


bonne soirée
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 27/02/2006 20:05
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes