Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Fanoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je chercher à récupérer l'adresse(ligne colonne) d'une cellule en connaissant la valeur à chercher dans la feuille.

ex: le texte Toto est présent dans une cellule de la feuille et je veux récupérer le numéro de ligne et de colonne de la cellule contenant toto

J'ai regarder le forum mais je n'arrive pas à trouver la solution.. Donc si vous avez des idées merci d'avance!!

Fanoo
 

@urelie

XLDnaute Junior
Re : Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Bonjour,
Je suis à la recherche de la meme solution:
j'ai deux colonnes A et B contenant les meme valeurs (texte) et je veux pouvoir identifier le numero de ligne (Formule dans colonne C) ou la valeur B2 est nommée dans la colonne A?
J'ai fait une recherche et dans beaucoup de discussions, la fonction est pour le VBA ou combobox mais pas simple fichier excel (ou alors j'y comprends vraiment rien)
Merci d'avance
Cordialement
Aurelie
 

Fanoo

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Merci pierrot93, je regarde pour la fonction Find,c'est un début de piste!
Aurelie moi je recherche la solution en code VBA donc si tu as trouvé peux tu m'indiquer ou dans le forum car moi j'ai pas trouvé
:confused:...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Re,

un exemple avec "find" :
Code:
Dim x As Range
Set x = Range("A1:A200").Find("toto", , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then
    MsgBox x.Row
    MsgBox x.Column
End If

A noter la recher s'effectue ici sur la plage "A1:A200" de la feuille active...
 

Fanoo

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Merci pierrot93 cela fonctionne parfaitement :) et pour mon code cela donne:

Dim x As Range
Dim ligne as Integer
Dim colonne as integer

Set x = Sheets("Feuil3").Cells.Find("toto", , xlValues)

ligne= x.row
colonne=x.Column


Juste une question a quoi servent les derniers paramètres de la fonction Find car le code fonctionne tres bien comme çà?
en tous cas merci beaucoup:)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Re,

dans l'éditeur vba curseur placé sur le mot find et touche de fonction F1, te donnera le détail de tous les arguments... attention il est utile d'en préciser certains, sinon c'est les derniers utilisés qui sont pris en compte, donc le résultat obtenu ne sera pas forcement celui attendu....
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer l'adresse d'une cellule par sa valeur

Bonjour à tous


Ce n'est pas une réponse précise, juste une piste pour trouver la position d'un élément dans une matrice...​



ROGER2327
#6140


Vendredi 6 Tatane 139 (Saints Robot et Cornard, citoyens - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Thermidor An CCXX, 4,0248h - épeautre
2012-W29-4T09:39:35Z
 

Pièces jointes

  • Recherche des coordonnées d'une valeur dans une matrice.xlsx
    9 KB · Affichages: 676

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 936
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm