Récupérer la valeur de la ligne

SerGoy

XLDnaute Junior
Bonjour

Comment puis-je récupérer la valeur de la ligne de la cellule sélectionnée ?

Pour une macro j'ai besoin de récupérer cette valeur.

Si la cellule B12 est active je veux que la variable "L" = 12

Si la cellule B6 est active je veux que la variable "L" = 6

Je cherche à sélectionner la cellule de la colonne "G" qui se trouve sur la même ligne que la cellule active.

Cells (7, L) mais pour y arriver je dois récupérer la valeur dans la variable "L"

Merci de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la ligne

Bonjour Sergoy, bhbh

attention si tu utilises la propriété "cells", la valeur du premier argument doit être le numéro de ligne...

Je cherche à sélectionner la cellule de la colonne "G" qui se trouve sur la même ligne que la cellule active.
Cells (7, L) mais pour y arriver je dois récupérer la valeur dans la variable "L"

il faudra donc coder ainsi, pour selectionner une cellule de la colonne G :

Code:
Cells(L, 7).Select

bonne journée
@+
 

SerGoy

XLDnaute Junior
Re : Récupérer la valeur de la ligne

C'est quoi l'erreur ???

Sub InscrireSIMACS()

Dim L As String
L = ActiveCell.Row
Cells(L, 12).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 40

End Sub

La bonne cellule se sélectionne mais la couleur ne s'affiche pas. me donne une erreur dans la macro. J'ai aussi essayé Target au lieu de Selection

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la ligne

Re

chez moi, ce code fonctionne (excel 2003), pas d'erreur bien que le type de donnée soit discutable
Code:
Dim L As String
Essaye peut être en déclarant la variable en "integer", mais bon je n'y crois pas trop.Sinon, mets un fichier en pièce jointe reproduisantle cas...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 561
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet