Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonsoir à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin de récupérer la première date affichée, résultante d'un tri automatique..

Voir fichier...

Je vous remercie pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • récupérerDate.zip
    18.8 KB · Affichages: 334
  • récupérerDate.zip
    18.8 KB · Affichages: 334
  • récupérerDate.zip
    18.8 KB · Affichages: 341

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Bonsoir,

Je te joins 2 petits fichiers,

L'un avec une formule permettant de récupérer la 1ère valeur filtrée
l'autre avec une formule permettant de récupérer la nième valeur filtrée

Regerde et dis nous si ça correspond à ton attente.

@+
 

Pièces jointes

  • Récupérer nième valeur filtre.zip
    3.9 KB · Affichages: 675
  • Récupérer nième valeur filtre.zip
    3.9 KB · Affichages: 679
  • Récupérer nième valeur filtre.zip
    3.9 KB · Affichages: 685

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Re, le forum, Tibo,

Merci Tibo pour ta réponse, mais je n'arrive pas à "reproduire" ta formule avec ma configuration.
Peux-tu la mettre dans mon fichier.

Je te remercie pour ton aide si précieuse.

à+
Christian
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Bonjour à tout le forum, Tibo, Marc77,

En fait, je n'arrive pas à modifier la formule de Tibo pour l'adapter à mon cas.

Mon filtre automatique est sur la ligne 1.

Pourriez-vous me l'adapter à ce fichier joint...

Merci pour tout.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • récupérerDate.zip
    18.8 KB · Affichages: 160
  • récupérerDate.zip
    18.8 KB · Affichages: 155
  • récupérerDate.zip
    18.8 KB · Affichages: 156

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Bonjour Christian,

En retour ton fichier avec la formule proposée hier

Regarde et dis nous

@+
 

Pièces jointes

  • Christian.zip
    18.9 KB · Affichages: 572
  • Christian.zip
    18.9 KB · Affichages: 577
  • Christian.zip
    18.9 KB · Affichages: 584

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Bonjour Michel,

C'est une formule que j'ai sorti de ma besace Excel.

Elle est due à Monique.

Même si je commence à aborder le domaine des formules matricielles, une telle formule est encore hors de mes compétences. Un jour, peut-être ...

@+
 

Maxime Bng

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum, et pour bien commencer je ressors un vieux topic pour en demander plus !

Je souhaiterais sortir toutes les valeurs différentes de ma liste (donc toutes les valeurs que j'ai filtré) et les mettre toutes dans une même cellules !

Est-ce possible ?
 

Maxime Bng

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum, et pour bien commencer je ressors un vieux topic pour en demander plus !

Je souhaiterais sortir toutes les valeurs différentes de ma liste (donc toutes les valeurs que j'ai filtré) et les mettre toutes dans une même cellule !

Est-ce possible ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer la premiere date issue d'un filtre automatique

Re,

J'ai créé le fichier joint sous Excel 2010.

Cette fonction VBA est dans Module1 (Alt+F11) :

Code:
Function Filtrer$(r As Range, sep$, Optional titre$)
Dim d As Object
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each r In Intersect(r, r.Parent.UsedRange)
  If r.RowHeight And r <> titre Then d(r.Value) = ""
Next
Filtrer = Join(d.keys, sep)
End Function
Elle est utilisée dans cette formule en D1 :

Code:
=Filtrer(A:A;"-";A1)&T(SOUS.TOTAL(3;A:A))
La fonction SOUS.TOTAL permet le recalcul de la fonction quand on modifie le filtrage.

A+
 

Pièces jointes

  • Filtrer(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 81
  • Filtrer(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 96
  • Filtrer(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 102
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 240
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg