Récupérer image entete/pieddepage

emp06

XLDnaute Junior
Bonjour
j'aimerais pouvoir récupérer l'image que j'ai dans un fichier en tête afin de pouvoir mettre la même dans un autre onglet
Merci de votre aide
(bien sur je ne possède plus l'image d'origine)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re


Tu n'arrives pas à quoi exactement ?
ce que tu souhaites c'est :
1) Avoir la même image dans les ent^tres de tous les onglets d'un même classeur ?

2) ou extraire en tant que fichier image (donc *.jpg ou *.png etc..) l'image déjà présente dans un entête d'un fichier Excel ?

Si c'est le 1), tu as toutes les infos dans ce fil
(Tu as bien cliqué sur lien qui explique comment grouper des feuilles ? )

Si c'est le 2), il semblerait que cela ne soit pas possible (sauf erreur de ma part)
 

emp06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Je viens de créer un fichier exemple avec onglet 1 une image dans entête et onglet deux une Autre image
Merci vraiment beaucoup de votre aide
Le but c'est de mettre la même image de l’onglet 1 à la place de celle existante dans l'onglet deux
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    56 KB · Affichages: 60
  • exemple.xls
    56 KB · Affichages: 61
  • exemple.xls
    56 KB · Affichages: 61

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Bonjour à tous,
Salut mon Ges,

Juste pour rassurer (si besoin était) Hasco que cela fonctionne chez moi.

Capture 1.png

A+++ l'ami (les feuilles ne vont pas se ramasser toutes seules...)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    13 KB · Affichages: 113
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    13 KB · Affichages: 111

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re

Alors avec ton fichier exemple, j'ai opté pour la méthode radicale*
1) J'ai dupliquer la feuille1
2) J'ai copié le contenu de la feuille 2 sur la copie de la feuille 1
3) J'ai supprimé la feuille 2
4) J'ai renommé la copie de la feuille 1 Feuil2
Désormais les deux feuilles ont la même image dans leur entête (celle de la feuille 1)

*: J'ai du le faire car ma méthode avec Groupage de feuilles ne fonctionne pas avec ton fichier exemple.
(mais fonctionne autrement avec un classeur qui a une seule image d’entête sur l'onglet que l'on veut répercuter sur les autres onglets)

EDITION: JCGL et Hasco:
j'aurai du tester la méthode 4 ;)
(mais au final il ne s'agit pas d'extraire les images apparemment mais d'appliquer une même image d'entete sur plusieurs onglets)
mais comme le demandeur disait que cela ne fonctionnait pas, j'ai point testé.
Mea culpa :eek:

Mais vous confirmer que l’enregistrement en *.html n'exporte pas l'image présente dans l'entête ?
 
Dernière édition:

emp06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer image entete/pieddepage

oui effectivement ta méthode fonctionne très bien. Par contre j'ai maqué une partie du problème. A savoir que chaque onglet est rempli de code VBA. Je vais néanmoins essayer de recréer en partant sur cette base de travail. Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re


Juste pour tester mon chiffon anti-transparence sur mon écran ;)

emp06
Donc au final tu as deux questions en une alors ?
  1. extraire les images d'un entête [OK solution Hasco]
  2. dupliquer un entête avec image sur N Onglets [OK solution Grouper Feuilles et/ou Dupliquer Feuille]
C'est bien cela ?

Hasco/JCGL
Merci d'infirmer ou confirmer, svp ma tite question présente dans l'EDITION:
https://www.excel-downloads.com/threads/recuperer-image-entete-pieddepage.226455/
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re,

@Staple:) je confirme, le fichier image n'est pas exporté lorsque le fichier est enregistré au format .htm

@Mon JC, les feuilles automnales non, mais les excelliennes non plus...visiblement.

Bon je considère que vous avez répondu tous les deux mes amis.

A++++
 

emp06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer image entete/pieddepage

oui
l'idéal c'est que je puisse dupliquer et incorporé l'image dans l'onglet 1 pour la remplacer par celle existante dans l'onglet 2
Mais je n'y suis pas arrivé
Quelque soit la solution je souhaite avoir la même image d’entête.
+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re

Merci Hasco d'avoir testé ;) (et désolé ne pas avoir testé ta méthode #4)
PS: Tu arrives à dupliquer l'entête du fichier exemple ?
(sans passer par ma méthode radicale)

emp06
Tu as essayé la méthode radicale ?
https://www.excel-downloads.com/threads/recuperer-image-entete-pieddepage.226455/
J'ai testé avec ton fichier exemple et cela fonctionne sur mon PC comme je disais dans le message ci-dessus
 
G

Guest

Guest
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re,

Par macro:

Code:
Sub TrucMachin()
    Sheets("Feuil1").PageSetup.CenterHeader = Sheets("Feuil2").PageSetup.CenterHeader
End Sub

l'image de feuil1 doit avoir été initialisée en lui assignant une image quelconque.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

emp06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Pour Hasco
Merci pour ton fichier
Cependant j'ai rechargé le fichier que tu as modifié et incorporé la macro
J'ai chargé une autre photo d'en feuil1 et exécuté la macro
la feuil2 n'a pas eu la modification
quelle manœuvre j'ai pu oublier ?
merci beaucoup
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed