Récupérer image entete/pieddepage

emp06

XLDnaute Junior
Bonjour
j'aimerais pouvoir récupérer l'image que j'ai dans un fichier en tête afin de pouvoir mettre la même dans un autre onglet
Merci de votre aide
(bien sur je ne possède plus l'image d'origine)
 
G

Guest

Guest
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Bonjour,

Enregistre un ton fichier qui possède l'entête et le pieds de pas souhaité en tant que modèle (.xlst) en ne lui conservant que le stricte nécessaire et ne lui laissant qu'une seule feuille.

Quant tu auras besoin d'une feuille avec cette présentation, fait un click-droit sur un onglet de feuille puis choisir 'insérer' et dans la boîte de dialogue qui s'ouvrira tu trouveras ton modèle de feuille.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re,

Autre idée pour récupérer l'image de l'entête de ton fichier.

1- fait une copie de ton fichier (autre nom)
2- change l'extension de la copie en .ZIP (un fichier excel >= 2007 n'est rien d'autre qu'un ensemble de fichiers zippés)
3- décompress ce fichier .zip dans un répertoire
4- dans ce répertoire localise le sous-répertoire 'xl\média'
5- ton image devrait être dans ce répertoire. Tu pourras à partir de là la glisser où tu veux sur ton ordi.

Une fois l'image sauvegarder tu peux supprimer le répertoire créé.

A+

Cependant je n'ai pas bien compris comment faire pour récupérer l'image que j'ai dans l'entête.

Ta demande ne signalait pas que tu voulais la récupérer mais pouvoir utiliser l'entête et pieds de page d'un fichier!!!!!
Les demandes claires font les réponses claires.
 
Dernière modification par un modérateur:

emp06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Désolé de ne pas avoir donné la bonne explication.
Après avoir dézipé voila ce que je trouve :
et pas de sous répertoire xl/média
Merci encore

[5]DocumentSummaryInformation
Ctls
[1]CompObj
[5]SummaryInformation
Workbook




_VBA_PROJECT_CUR
PROJECT
VBA
PROJECTwm
 

emp06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Merci pour votre aide. Mais je n'ai pas encore la solution. Rappel du problème
Je possède un fichier avec plusieurs onglet.
J'ai besoin de remettre la mise image d'entête dans l'onglet 1 afin de remplacer celle existante dans l'onglet 2
A +
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Bonjour à tous


Essaie de voir si cela fonctionne

  1. Enregistres une copie de ton classeur au format HTML
    (Fichier/Enregister sous/Type: Page Web (*.htm;*.html)
  2. Ensuite va voir dans le dossier créé nomclasseur_fichiers
    (où nomclasseur est le nom que tu auras donné à ton classeur)

PS: J'ai testé avec Excel 2013, cela ne fonctionne pas pour l'image de l'entête, mais fonctionne pour les images présentes dans le classeur

Est-ce que cela fonctionne avec Excel 2010 (ou versions inférieures) ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

[...Suite...]


A la réflexion , si il s'agit simplement d'avoir le même entête avec image sur tous les onglets.
Il suffit de procéder ainsi
1) Grouper les feuilles (en sélectionnant toutes simultanément en gardant enfoncé la touche CTRL)
2) Mise en page/Entête / Pied de page/Entête personnalisé/Cliquer sur l’icône Insérer une image
3) Faire Apercu et faire défiler les différentes pages, on a bien alors l'entête avec image sur tous les onglets.

PS: test OK sur Excel 2013 avec 4 onglets et une image insérée dans l'entête.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Bonjour,
(Hello l'ami Staple:):):))

Je crois que si emp06 voulais bien nous donner un exemplaire anonymisé en .xlsx de son fichier, peut-être trouverions nous une solution.
A++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer image entete/pieddepage

Re

Salut Hasco (;))
Si on parle de ce que je disais dans mon précédent message , cela fonctionne
01ImageENTETE.jpg
L'entête avec image est bien présente sur les quatre feuilles (tant que celles-ci sont groupées)
(cf mon précédent message pour la mise en œuvre)


Si c'est récupérer le fichier image inclus dans un entête donc l'export en HTML ne fonctionne pas non plus en HTML pour XL 2010.

PS: Vous excuserez ma coquille dans mon image d’entête, palsambleu !
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 889
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas