Récupérer donnée Userform à partir d'un autre classeur

Helldo

XLDnaute Nouveau
Hello le forum,

après une matinée de recherche, je me décide à poster.

Mon Pb : J'ouvre un Userform1 du classeur 'Toto.xls', qui lorsque son bonton 'On' est cliqué lance la macro 'Print' d'un autre classeur : 'Tartuf.xls'.
Dans cette macro 'print' j'ai besoin de faire appel à des informations contenues dans la combobox1 de mon Userfom1 (par exemple). Comment dois-je procéder ?!

Voilà le style de mon code :

Code:
Sub Print ()
Dim UsF
...
Set UsF = Workbooks("toto.xls").VBProject.VBComponents.Item("UserForm1")

With UsF
If .combobox1.value= "" then
....
End If
End With

End Sub

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment cool, et ça m'éviterait d'aller faire l'autruche dans la neige toute l'après midi :)
Merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer donnée Userform à partir d'un autre classeur

Bonjour Helldo,

faire l'autruche dans la neige

?? il y a des autruches dans les pays enneigés ?? :D

Le plus simple :

si tu cliques sur ton bouton On du userform, tu appelles ta macro Print (avec Application.Run, utilise l'aide pour plus de précisions)
et ta macro Print doit avoir des paramètres (ou arguments) en entrée

Sub Print (Param1 as String)
...
End Sub

En Param1, tu lui feras passer la valeur de ta combobox.
 

Helldo

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer donnée Userform à partir d'un autre classeur

Re tototiti, tout le monde,

oui ya des autruches à bec plat et à pates fartées chez nous ! Mais on les retrouve le plus souvent les fesses par terre que le bec dans la neige... ;)

Merci pour ta réponse !!! j'avais évité jusque là les code contenant des paramètres dans les () du sub (je suis pas encore le cador du VBA). Je vais regarder comment ça marche et je reposte si j'ai un problème !
 

Helldo

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer donnée Userform à partir d'un autre classeur

Re le forum,

Impec, merci infiniement Tototiti2008 !!!!!
Je suis en train de me flagèler le museau avec le cable de ma souris pour m'être buté à ne pas apprendre cette méthode plus tôt (qui est beaucoup plus simple à comprendre que ce que j'imaginais !)


Au plaisir de me faire aider. :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 945
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso