Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

the_worms

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

N'ayant pas ou peu de connaissance en VBA, je vous sollicite pour un besoin précis sur excel.

Voilà, je dispose de deux fichiers excel de plusieurs centaines de ligne.

je voudrais pouvoir afficher un nouveau fichier excel les contenus de certaines cases par l'intermédiaire d'une fonction. Pour être plus précis, enfaite dans un fichier j'ai un listing complet et dans l'autre j'ai une partie de ce listing.

Je voudrais faire un programme ou une fonction ou à chaque partie du listing identique, cela récuppère la ligne entière pour l'insérer dans un nouveau fichier.

Est-ce possible ? Par rapport à mes différentes recherches je pense que oui.

Mais pouvez-vous m'éclaire sur la fonction que je dois utiliser pour réaliser cela ?

Merci pour votre aide,

Bonne journée.
 
Dernière édition:

the_worms

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

En faite, j'ai beau essayé dans tous les sens je sèche...

Je peux pas associer une checkbox à chaque case de la colonne D pour lesquelles il y a du texte présent sur la même ligne en colonne A, B ou C ?
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

Re,

Faut pas baisser les bras tu y es presque !
Supprime le module qui perturbe en mettant une macro du même nom.
Dans les macros de la feuille1 , tu as deux NON et deux OUI à transformer en Non et Oui.
et ça marche, le double clic inverse le choix.

Tu peux améliorer en prenant en compte une cellule initialement vide :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Count = 1 And Not Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing Then
        Select Case Target
        Case "Oui"
            Target = "Non"
        Case "Non", ""
            Target = "Oui"
        End Select
    End If
End Sub
A+
 

the_worms

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

Ah Yes ça marche merci pour cette solution.

Par contre j'ai une question, car c'est pas moi qui aurait à remplir la liste mais une autre personne qui devra mettre Oui/Non avant de me retourner le fichier.

Et je me dis peut-être je peux encore simplifier son travail en mettant une checkbox qu'il aurait juste à cocher.
J'arrive à attribuer une à une les checkbox mais ça va me prendre beaucoup de temps vu la taille du fichier.

J'ai essayé et cherché sur internet afin de trouver une solution qui permettrai en quelques clics d'attribuer une checkbox à chaque de la colonne D, lorsque lorsqu'une autre cellule de la ligne n'est pas vide.

tu penses que cela est possible ? C'est fastidieux comme méthode ?

Merci encore pour ton aide.
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

Re,
c'est très lourd et inutile si tu ne veux pas double cliquer, tu peux opter pour Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) et le comportement sera identique à celui d'une checkbox
a+
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

Re,
c'est une autre macro événementielle qui se déclenche au changement de sélection dans la feuille.
Pour connaître toutes les macros événementielles existantes prends la fenêtre VBA
Pour les feuilles double clique sur une Feuil, dans le menu déroulant remplace (Général) par WorkSheet et le menu déroulant de droite t'indique les macros événementielles existantes pour les feuilles
Pour le classeur, idem, doubleclic sur ThisWorkbook puis sélection de Workbook
Bonne exploration !
A+
 

the_worms

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

Bonjour Hippolite,

Merci pour ce complément.
J'ai trouvé ce lien ce matin en complément :
Excel Downloads - Cases cocher et bases de donnes
C'est exactement ce que je veux faire, mettre une case à cocher dans une cellule. Mais je n'arrive pas à l'utiliser j'ai essayé de bidouiller deux ou trois truc mais il y a toujours un hic et ça marche pas :/

Je vais aller voir tes liens,
Merci
 

the_worms

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer des champs de plusieurs fichiers excel vers un fichier unique

C'est ok,
j'ai trouvé une alternative avec le code suivant :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
temp = Array("Yes", "NO")
If Not Application.Intersect(Target, Range("E1:E4")) Is Nothing Then
With Target
p = Application.Match(Target, temp, 0)
If Not IsError(p) Then
If p = UBound(temp) + 1 Then p = 0
Else
p = 0
End If
Target = temp(p)
Cancel = True
End With
End If
End Sub


Ou lorsque je double clic sur ma case elle passe à Yes et inversement.

Merci de ton aide,
Bonne continuation.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22