Récupére le nom d'un fichier d'un répertoire

esftel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je m'adresse au VbAis, je souhaiterais récupérer le nom de plusieurs fichier .xls dans un répertoire et les affichier dans une feuille excel.

Quelqu'un aurais une solution via une procédure VBA.

Merci de votre aide.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupére le nom d'un fichier d'un répertoire

bonjour,
Sub choisir_fichier2()
a = Application.GetOpenFilename(filefilter:=" Fichiers texte,*.txt", MultiSelect:=True)
If VarType(a) <> vbBoolean Then
For i = 1 To UBound(a)
MsgBox a(i)
Next i
End If
End Sub
==== code récupéré sur l'excellent site de Jacques Boisgontier ============
Formation Excel VBA JB
 
G

Guest

Guest
Re : Récupére le nom d'un fichier d'un répertoire

Hello,

solutions: regarder la faq, faire des recherches sur le forum (sujet maintes et maintes fois traités)

Mais surtout ne pas attendre que cela tombe tout cuit!!!!!

A+
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupére le nom d'un fichier d'un répertoire

Bonsoir le Forum, Esftel

Une soluce en PJ récupérée sur ce Forum

A+

Edit Bonsoir aussi Hasco, mutzik !!!
 

Pièces jointes

  • lister_fichiers_browseforfolderV03.zip
    15.7 KB · Affichages: 48
  • lister_fichiers_browseforfolderV03.zip
    15.7 KB · Affichages: 37
  • lister_fichiers_browseforfolderV03.zip
    15.7 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupére le nom d'un fichier d'un répertoire

Bonjour le forum,

merci pour vos réponses,

Hasco, oui en effet je sais que ce sujet a plusieurs fois été traité, cependant après plusieurs recherche et mauvais recherche, je n'ai pas trouvé, je doit être vraiement nul. (je pense que j'ai un peu de mal à utiliser le moteur de recherche d'Excel download)

Resleure, j'ai utilisé ce fichier avec excel 2007 et l'exécution n'aboutie pas, j'obtiens un sablier interminable. je tacherais de l'essayer sur une version 2003 au boulot. merci de ce tuyot (ce petit prog a l'air super).

mutzik, ta procédure tourne parfaitment seulement, rien ne s'affiche sur ma feuille je pense que cette procédure est incomplet, si je ne me trompe pas.

Merci encore pour vos réponses, elles m'ont vraiement aidé.

je vais tacher de chercher encore.

Merci à vous tous.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupére le nom d'un fichier d'un répertoire

Bonjour à toutes et tous,

oui, ma (celle de Jacques) procédure fonctionne bien, et pour cause, mais tu ne nous as pas précisé quel était ton niveau VBA, j'ai supposé que tu saurais ajouter le petit plus qui te permettrait d'obtenir ce que tu veux. D'autant plus qu'on ne sait ni dans quelle feuille ni à quelles coordonnées tu veux ecrire tes résultats ...
CQFD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU