Récupération valeur issue d'une procedure - question de syntaxe

Profane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai une question simple en apparence
je cherche à récupérer une valeur stockée dans une procédure pour la réutilisée dans une autre
Normalement, il faut la déclarer en public comme suivant
Public ARP As Integer
en haut du module, en dehors des procédures
ainsi on peut réutiliser cette valeur de n'importe quelle module
jusque la rien de nouveau

PAR CONTRE, comment faire si la valeur est issue d'une fonction implémentée non pas sur un module mais sur une feuille du projet ?
car la je récupère une variable à 0

je suis sur que la solution est simple, mais étant profane je ne trouve pas
merci d'avance pour votre aide
Cordialement
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération valeur issue d'une procedure - question de syntaxe

Bonsour®

par exemple :

ARP = range("A5").value
ou bien
ARP=cells(5,1).value
ou encore
ARP=[A5].value

le terme ".value" peut être omis...
et remplacer par ".texte", dans ce cas on récupère ce qui est affiché(ou formaté) et non le contenu réel
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération valeur issue d'une procedure - question de syntaxe

Bonjour modeste
ma réponse précédente est partie dans les tréfonds de l'internet...
tu es hors sujet ;-)
mon "dilemme" c'est de récupérer la valeur ARP issue d'une macro sur une feuil (ex: feuil1) et de la partager dans une macro sur un module
apparemment cela n est pas possible
ou alors via un module de classe, mais je ne connais pas trop ce type de module
Cordialement
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération valeur issue d'une procedure - question de syntaxe

Bonsour®
tu es hors sujet ;-)
:p
Lien supprimé

mon "dilemme" c'est de récupérer la valeur ARP issue d'une macro sur une feuil (ex: feuil1) et de la partager dans une macro sur un module.
une déclaration public se fait dans un module standard et non dans un module de feuille !!!

apparemment cela n est pas possible
ou alors via un module de classe, mais je ne connais pas trop ce type de module
:p il est même possible de partager une variable avec un autre classeur ...
Ce lien n'existe plus
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération valeur issue d'une procedure - question de syntaxe

euh
1) pourquoi la charte en copie ? pas familier des smileys originaux ?
2) merci de me répéter ce que je sais déjà, la macro original n’étant pas de moi, j’esperai trouver une combine pour ne pas transférer la macro sur le module (histoire d'apprendre quelque chose)
3) je le sais aussi, mais ce n'est pas le sujet...
Bye
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote