Récupération de données

MaRiCa

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
J'ai trouvé un grand nombre de possibilité de macro effectuant des recherches sur le site mais aucune ne répond à mon besoin. J'ai beau essayé d'en prendre ici et là, mes compétences sont trop limitées pour y arriver.
Je vous pose donc la question directement.
Je souhaiterais rechercher une référence (via une boîte de dialogue) dans les cellules K12 à K45 de la feuille W1.
Si la référence existe, je récupère la valeur associée (sur la même ligne) en N12 à N45 que je colle sur une autre feuille.
Je réitère l'opération pour toutes les autres feuilles (20).
Je fais ensuite la somme des valeurs récoltées.
Merci d'avance pour votre réponse.
Je reste dispo pour toute info complémentaire.
Cordialement.
MaRiCa
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération de données

Salut MaRiCa,

peut tu mettre en PJ un exemple du type de donnée présente dans tes cellules, presentation du nombre de feuille à traiter, feuille de destination, etc... afin de pouvoir mieux cerné ton besoin.

MErci
 

MaRiCa

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération de données

Bonjour,
Ci-joint le fichier avec quelques explications.
J'ai réduit le fichier mais il comporte autant d'onglet que de semaine dans l'année.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.
MArica
 

Pièces jointes

  • Gestion des temps.xls
    47.5 KB · Affichages: 86
  • Gestion des temps.xls
    47.5 KB · Affichages: 94
  • Gestion des temps.xls
    47.5 KB · Affichages: 95

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération de données

Re-

Ta demande est faisable.

Il faut juste savoir qu'elle est le critère de recherche.

Je te propose une chose :

1 feuille avec la liste de tes critéres de recherche

tes plage de cellules "K12 à K45" et "N12 à N45" sont elle toujours fixe ou peuvent elle varier ?


je vais essaye de te faire cela cette après midi.

a+
 

MaRiCa

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération de données

Re-bonjour WILFRIED,
Je vais tenter d'être plus précis car je suis conscients que mes explications sont insuffisantes.
Chaque semaine je remplie une feuille sur laquelle j'indique le temps passé en fonction des interventions à réaliser. L'intitulé de l'intervention est rempli dans les cellules K12 à K45. (Toutes les cellules ne sont pas remplies). J'indique la date dans les cellules M12 à M45 (Les dates sont chronologiques). Dans les cellules N12 à N45 je renseigne le temps passé. Le contenu de ces cellules K12 à N45 varie donc en fonction du type d'intervention, de la date d'intervention et du temps passé. Par ailleurs, il y a 7 lignes allouées par date (Soient 35 lignes). Elles ne sont donc pas toutes remplies.
Je souhaiterais donc savoir combien de temps j'ai passé sur telle ou telle intervention sur l'ensemble de l'année. L'idéal est un comptage instantané (sans macro).
J'ai donc recensé tous les intitulés des interventions (qui rempliront les feuilles) sur une feuille de synthèse.
J'ai essayé avec des INDIRECT SOMMEPROD TROUVE CHERCHE et autre mais je patauge.
Merci encore pour ton aide.
MaRiCa
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération de données

RE,

Envoye moi ton fichier sans aucune donnée (confidentiallité) je vais te faire un fonction vba qui réalisera les sommes à chaque fois que tu effectuera un changement. Ces sommes seront présente dans une feuilles recap annuelle avec reprise des intitulés.

Il me faut ton fichier afin d'être sur de la mise en page entre 123 dans les champs à reporter en récap afin que je sache quelle champs exploité.

A+
 

MaRiCa

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération de données

Salut capricorne68,
Je te remercie pour ta proposition qui fonctionne.
Le problème est que j'ai 52 feuilles. Je ne pense pas que la formule puisse rentrer dans la cellule.
Merci quand même car elle me sera utile pour d'autre application.

Mon fichier est en pièce jointe.
Il faut considerer qu'il y a 52 feuilles.
Dans la colonne Real de la première feuille doivent se trouver la somme des temps passés sur l'ensemble des autres feuilles en fonction du type de mission réalisé.
Merci encore une fois de m'aider à résoudre cette énigme.
Amicalement.
MaRiCa
 

Pièces jointes

  • Feuille de temps.zip
    35.2 KB · Affichages: 33
  • Feuille de temps.zip
    35.2 KB · Affichages: 30
  • Feuille de temps.zip
    35.2 KB · Affichages: 31

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de données

Bonjour MaRiCa, Wilfried, capricorne,

Voyez le fichier.

Voici la macro lancée par le bouton "Réalisé" :

Code:
Sub Real()
Dim mis As Range, sh As Worksheet, cel As Range, somme As Double
For Each mis In Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
somme = 0
For Each sh In Worksheets
If sh.Index > 1 Then
For Each cel In sh.Range("I11:I" & sh.Range("I65536").End(xlUp).Row)
If CStr(cel) = CStr(mis) Then somme = somme + cel.Offset(0, 5)
Next cel
End If
Next sh
mis.Offset(0, 3) = somme
Next mis
End Sub

J'ai supposé que la recherche dans les feuilles devait être faite par rapport au N° Mission.

A+
 

Pièces jointes

  • Feuille de temps.zip
    40.4 KB · Affichages: 49
  • Feuille de temps.zip
    40.4 KB · Affichages: 48
  • Feuille de temps.zip
    40.4 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de données

Re,

Un 2ème fil a été ouvert sur le même sujet (ce qui est toujours inutile...).

Pour le clore proprement, mettez-y le lien avec ce fil.

A+

Edit : j'ai créé le lien
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de données

Salut MaRiCa
Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

Bien que résolu ,une autre version VBA

Le Fichier : Regarde la pièce jointe Feuille de tempsV1.zip

j'ai aussi (malgré que cela ne soit pas mon fort lol)modifié les Fonctions en Colonne I dans les différentes feuilles
j'ai remplacé
ceci
=SI(K11<>"";RECHERCHEV(K11;'Affaires 2009'!$A$2:$B$21;2);"")
par
=SI(K11<>"";RECHERCHEV(K11;'Affaires 2009'!$A$2:$B$21;2;Faux);"")
Bonne fin de Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba