Récupération de données en un seul fichier

az'

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterai récupérer dans un seul document des données de quatre fichiers (fichiers issus d'une application qui ont la même structure et toujours les mêmes noms) situés dans un seul et même dossier, situé toujours au même endroit (je précise que ces données doivent être mises les unes après les autres).

Merci à la bonne âme qui offrira un peu de ses lumières au débutant que je suis.
 

az'

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération de données en un seul fichier

Effectivement avec une idée des tableaux d'origine ça peut aider ^^

J'ai mis en pièce jointe un exemple de doc concerné par cette macro, il y a donc 4 doc comme celui-ci qui contiennent les données et je voudrais regrouper ces données dans un seul et même document.

Le format de ces fichier est du CSV et le fichier destination dit être de l'excel (en version 2003).
 

Pièces jointes

  • 2ABCD.zip
    25.1 KB · Affichages: 33
  • 2ABCD.zip
    25.1 KB · Affichages: 35
  • 2ABCD.zip
    25.1 KB · Affichages: 35

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de données en un seul fichier

Bonjour

Concernant le fichier une explication serait nécessaire.
Il faudrait indiquer les données d'origine et le résultat escompté.
Le plus simple et de mettre dans un fichier "zip" les deux fichiers.

JP
 

az'

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération de données en un seul fichier

Merci de prendre le temps de me répondre,

le fichier en pièce jointe est un exemple de fichier source (donc avec les données), 4 fichiers comme celui-ci qui sont générés à partir d'une application (et donc en .csv), l'objectif est de regrouper toutes ces données en un seul et même fichier (avec la même structure) pour pouvoir en faire un TCD de reporting.

J'ai trouvé une macro mais qui appel des champs identifiés dans les fichiers sources. Malheureusement ici, vu que les fichiers sources sont générés par une application je ne peux pas définir les champs à récupérer.

pour info, voilà la macro que j'ai trouvé :
Sub recup()
Range("A1").Select 'sélectionner la cellule de début
Chemin = "C:\Documents and Settings\test macro\dossier\" 'saisir le chemin complet du dossier où se trouvent les fichiers
Fichier = Dir(Chemin & "*.xls") ' Premier fichier
Do While Fichier <> ""
Workbooks.Open Filename:=Chemin & Fichier
Range("Nom").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveSheet.Paste
Windows(Fichier).Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ThisWorkbook.Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Fichier = Dir ' Fichier suivant
Loop
End Sub

Te faut-il d'autres infos ? (merci encore du coup de main)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 457
Membres
104 168
dernier inscrit
alain_geremy