Récupération date à chaque saisie dans une cellule

aredo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J’aimerai pouvoir améliorer une tâche de travail dans ce fichier.
Dans l’onglet "NbreCyclaRemplir", je voudrais qu’à chaque saisie d’une valeur en "D ", la date du jour de ce relevé apparaisse en "I ".
Ex : si je change aujourd’hui la valeur de la cellule " D3", qu’en "I3 " s’inscrive " 28 novembre 2013 ". Ceci sur toute la colonne ( le nombre de lignes peut varier).
Remarque : Le bouton de commande présent sur cette feuille me sert à copier la colonne " E " vers la colonne " D". Je l’utilise de temps en temps ,comme une remise à plat des compteurs.
Voilà, j’espère que vous trouverez un bout de code afin de me faciliter la tâche.
Merci au fofo
fred

Ce lien n'existe plus
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

Bonjour Gilbert,

Super, rapide, concis, la gestion des cellules est un éternel combat pour moi.
Je ne suis malheureusement pas tombé dans la potion magique dès mon plus jeune âge! Alors l'apprentissage du language excel est un éternel recommencement. J' aurai une autre petite demande, si tu veux bien. J'ai bien un code, mais peu élégant.
C'est juste pour trier un tableau simplement avec un bouton de commande (description jointe ds fichier)

Merci encore pour ton savoir.
Ton voisin
 

Pièces jointes

  • tri.xls
    24.5 KB · Affichages: 33
  • tri.xls
    24.5 KB · Affichages: 35
  • tri.xls
    24.5 KB · Affichages: 33

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

avec excel 2003 je ne sais pas s'il ne va pas y avoir une erreur
avec le 2007 voilà

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("D3:D43").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D3:D43") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort
.SetRange Range("B3:F43")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

fais un enregistrement macro puis fais la procédure manuellement
arrêt l'enregistreur et fais un comparatif des deux codes
je ne peux pas t'aider plus je n'ai malheureusement plus le 2003 sous la main
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

bonjour Gilbert,

J' avais déjà effectué cette opération. Je pensai que l'enregistrement restait valable pour les petits fichiers et non pour les plus gros.(moins lourd quand on a beaucoup de code). Donc, je me contente de cela. En tout cas merci pour ton aide.
bonne continuation
fred
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

bonjour Gilbert,

Un petit bug, lors d'une manip. Description ds fichier joint
encore merci
 

Pièces jointes

  • voisin_compteur.xls
    877 KB · Affichages: 39
  • voisin_compteur.xls
    877 KB · Affichages: 34
  • voisin_compteur.xls
    877 KB · Affichages: 39

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

bonjour le forum
sur le site de boisgontier il y a un exemple qui explique comment avoir la date l'heure et le nom de l'user qui a fait une modif dans une cellule c'estait asez pratique et il est toujours possible de récupérer ces infos sousforme de listing par la suite dans une feuille
bon comme je n'ai pas pris la peine d'ouvrir ton fichier je suis peut-etre hors sujet
bonne journée
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération date à chaque saisie dans une cellule

bonjour Pascal,

Je vais regarder tout çà mais je pense que le fichier n'a besoin que d'une petite modif pour fonctionner correctement.
merci pour ton intervention
bon wkend
fred
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 526
Membres
103 242
dernier inscrit
Patoshick