Recuperation cellule particuliere

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonsoir le forum et les exceliens ,

mon projet :

1 - j'envois par mail une feuille de demande de disponibilité a des agents(85 a 109) tous les mois
2 - les agents me renvoie leurs dispo par mail
3 - actuellement on se paluche a la mains une feuille récapitulatif de tous les agents
c'est cette action que je souhaite automatiser

j'arrive a récupérer la dispo d'un agent(voir fichier joint) de la façon suivante



1 - j'ouvre sur mon bureau mon fichier "Recup dispo"
2 - je met sur mon bureau la fiche de dispo de l'agent et je l'ouvre (toto1)
3 - je clique sur un bouton qui lance ma macro qui récupère le nom de l’agent dans la cellule correspondant
suppression de la fiche agent traitée
4 - ensuite j'aimerai quand j'ouvre la fiche de toto2
1 - récupérer ses dispos , mais si cellule vide j'écris le nom mais si la cellule de récupération déjà prise mettre le nom sur la seconde cellule

ainsi de suite ..........

la feuille de dispo des agents sera toujours nommée par :

texte = "dispo " & ActiveSheet.Range("e1").Text
soit : "dispo et mois année"


ci joint les deux fichiers

merci a tous pour vos suggestions

amicalement

ghislain
 

Pièces jointes

  • Recup Dispo.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 30
  • DISPO Juillet 2016.xls
    19.4 KB · Affichages: 30
  • Recup Dispo.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 28

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

bonjour CPk ,

Merci d’être passé sur mon fil ...

Peut être me suis-je mal exprimé ....

pour le fonctionnement :

sur le bureau j'aurais d'ouvert recupe dispo
j'aurais ensuite une feuille DISPO Juillet 2016 (de toto1) de dispo ouvert en arrière plan

en cliquant sur le bouton "import nom" sur la feuille récup dispo , les noms sont automatiquement rapatriés sur ma feuille . Dans la bonne cellule ,celles correspondantes au dispo de toto 1
une fois fait , je mets le feuille DISPO Juillet 2016 de toto1 a la corbeille

j'ouvre une seconde feuille sur mon bureau de DISPO Juillet 2016 de toto2 que je mets en arriere plan et je reclique sur mon bouton "import nom" sur la feuille récup dispo et la j'importe le nom de toto2 sur les cellules vident ou il est dispo....ainsi de suite pour toute les feuilles que je dois traiter ...........

les feuilles seront toujours nommé par dispo le mois et année , seul le nom de l'agent sera différent a l’interieur de la feuille



En espérant avoir été plus explicite .....

Amicalement
ghislain
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

Bonjour ghislain. Ce n'est pas obligatoirement de votre faute, c'est souvent que je ne pige rien. j'ai une questions

-Si vous importez trois toto, les plannings des trois seront intégrés chacun dans une colonne "AGENT" ou actuellement l'un efface l'autre ? (car dans la démo que vous nous avez fais parvenir, on ne sait pas réellement comment cela se passe...)

Parce que c'est peut-être plus facile (a éprouver) d'importer la disponibilité complète de l'agent et ensuite de traiter par bloc de trois lignes qui fait quoi et quand
 
Dernière modification par un modérateur:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation cellule particuliere

Bonjour GHISLAIN , CPK


Si j'ai bien compris...

Enregistre ce classeu exemple dans un dossier.
Enregistre tous tes classeurs dans le même dossier.

Le traitement lis tous les fichiers présents dans le dossier et ajoute à la suite au fur et a mesure sur les lignes correspondantes.
Il vas de sois que les feuilles de données par agents et la feuille du modèle sont strictement identiques en terme de structure (début des horaires en $B$5 par exemple, et que les classeurs "agents" ne comportent qu'une seule feuille.


Cordialement
 

Pièces jointes

  • recuperation.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 21

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

re,


tout les toto(1,2,3 etc correspondant au nombre d'agents ) devront figuré sur la feuille Recup dispo ...

ci joint le fichiers comme si j'aurais extrait les feuilles de toto1 2 3 et 4


un style si


For i = 5 To Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Range("c" & i))= je met le nom sinon Then Range("B" & i) = je mets le nom etc.....
Next


merci
 

Pièces jointes

  • Recup Dispo.xlsm
    30 KB · Affichages: 17
  • Recup Dispo.xlsm
    30 KB · Affichages: 17

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

Je pense que vous devriez garder le contenu total de chaque dispo de chaque toto en colonne (colonne 1 toto 1, colonne 2 toto2, colonne 3 toto 3) et de simplement macrooiser un coloriage de cellule pour dire toto1 est actif sur la plage horaire 1.
De cette façon, en ayant toute les dispos sous les yeux, il sera plus facile de switcher entre deux agents car vous avez un visuel sur les options possible. Vous voyez ce que je veux dire ?
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

bonjour Efgé ,re CPk...

La réponse de Efgé correspond exactement a ma demande , c'est top ...
il faut juste que je rajoute une suppression de la feuille (classeur) traité afin de ne pas récupérer deux fois les infos .
Je serais optimiste de dire que tous mes agents me renvoie la feuille a la même date ;-)
je pense qu'un kill serait judicieux .....

merci également a Cpk des propositions apportées

je teste un kill voir si ca fonctionne et vous tien au courant

Amicalement

ghislain
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

re


donc apres le : ".Close False"

je rajoute la ligne suivante :

Kill Chem & Fichier 'supprime le fichier traité

Mon fichier traité est bien supprimé et les infos bien récupérées

Merci a tous pour votre collaboration ,

Amicalement

Ghislain
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

Bah...Merci de me remercier Ghislain mais je n'ai pas fait grand chose.
Par contre...Efgé :

Plg = .Range(.Cells(5, 3), .Cells(.Rows.Count, 3).End(3)) ???
Que représente se 3 et quelle est l'action associé ? Je suis habitué aux directions après un End mais pas une valeur numérique...Par avance merci
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation cellule particuliere

Ah bon...C'est quand même plus pratique que Xldirection qui lui propose des -4000...En faite si ça se trouve tous les choix possible dans vba sont indexés...
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    36.7 KB · Affichages: 22
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    36.7 KB · Affichages: 19
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 698
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c