Récup de caractère dans une cellule

sabyann

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'ai plusieurs cellules qui comportent toutes 5 caractères. Pour chaque cellule, je souhaiterais ne conserver que le second caractère en partant de la gauche.

le tout dans en VB...

par avance, merci pour votre aide.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Récup de caractère dans une cellule

Bonjour sabyann,
Il est toujours plus sympa pour tous le monde de disposer d'un exemple au lieu de devoir le faire...
Une proposition, à adapter, evidemment.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each c In Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row)
    Cells(c.Row, 2).Value = Mid(c, 2, 1)
Next c
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • sabyann(2).xls
    21.5 KB · Affichages: 29

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Récup de caractère dans une cellule

Bonjour à tous,

Je ne suis pas très doué en macro mais ci-joint 2 fonctions à mettre dans un module:
Celle ci te donne la 2ème lettre de la cellule A1:
=lettre2(A1)
Function lettre2(champ)
temp = ""
For Each C In champ
If Len(C.Value) >= 1 Then temp = Mid(C, 2, 1)
Next C
lettre2 = temp
End Function
Celle ci te donne toutes les 2ème lettre de la plage des cellules:
=lettre(A1:A3)
Function lettre(champ)
temp = ""
For Each C In champ
If Len(C.Value) >= 1 Then temp = temp & Mid(C, 2, 1)
Next C
lettre = temp
End Function

JHA
 

Discussions similaires