Recopier une formule dans une colonne de longueur variable

OldZebra

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Je n'ai pas l'habitude de solliciter l'aide d'autrui, mais là: je sêche !
Merci de votre aide par avance:
Mon problème:
Je souhaite via une macro mettre une formule dans la 1ere case d'une colonne, et recopier cette formule jusqu'à la fin du fichier...(Qui peut fréquement atteindre des milliers de lignes)

ce que j'ai fait fonctionne.
Je place la formule, ( En E2 dans l'exemple) et pour détecter la fin du fichier , je teste une des colonnes adjacente : si elle n'est pas Vide, alors je ne suis pas encore à la fin)

L'inconvénient est la lenteur d'exécution, et la possibilité de rencontrer une cellule vide dans la colonne de réference, qui interrompt la macro accidentellement.
Utiliser :Range(Selection, Selection.End(xlDown)) ne me satisfait pas non plus car la formule est recopiée jusqu'en bas de la feuille.

Quelqu'un a -t-il une idée ?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier une formule dans une colonne de longueur variable

Bonjour,
On ne sait pas quelle est la formule
Si par exemple la formule est en B1, et la dernière cellule en colonne A
Teste
Code:
    Range("B1").AutoFill Destination:=Range("B1:B" & Range("A65000").End(xlUp).Row)
a+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
433

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji