Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde, je souhaiterais un petit coup de pouce, je joint le fichier avec explication, merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • ESSAIS.xls
    21 KB · Affichages: 46
  • ESSAIS.xls
    21 KB · Affichages: 50
  • ESSAIS.xls
    21 KB · Affichages: 52

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Voir PJ

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
 For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
    a = Split(Mid(c.Formula, 2), "!")
    Sheets(a(0)).Range(a(1)).Copy
    c.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
  Next c
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Coloriage12.xls
    28 KB · Affichages: 45
  • Coloriage12.xls
    28 KB · Affichages: 52
  • Coloriage12.xls
    28 KB · Affichages: 46

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Merci à toi Boisgontier, cela marche très bien mais peux ton limiter à recopier uniquement la couleur de police sans prendre en compte la couleur de font de cellule ni format, je sais je suis difficile et compliqué mais c'est important pour la bonne suite
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
 For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
    a = Split(Mid(c.Formula, 2), "!")
    c.Font.ColorIndex = Sheets(a(0)).Range(a(1)).Font.ColorIndex
  Next c
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Coloriage12.xls
    28 KB · Affichages: 56
  • Coloriage12.xls
    28 KB · Affichages: 58
  • Coloriage12.xls
    28 KB · Affichages: 58

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Bonjour, désolé boisgontier de répondre si tard mais je n'ai pas eu le temps de m'occuper de tout cela. Merci à toi, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sur mon fichier, ligne erreur d'éxécution 9
c.Font.ColorIndex = Sheets(a(0)).Range(a(1)).Font.ColorIndex se met en jaune (a(0)).Range(a(1)) l'indice n'appartient pas à la sélection. J'ai beau chercher, tripatouiller, tester je n'arrive pas à la solution finale.
 
Dernière édition:

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Oups je reviens à la charge, pour mon problème, qui peut m'aider, doit on peut etre cibler la plage de reference, du fait que sur mon fichier il existe d'autre donnees sur la page? merci à vous de m'éclairer
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
 Set champ = Range("B7:U8")
 For Each c In champ.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
    a = Split(Mid(c.Formula, 2), "!")
    c.Font.ColorIndex = Sheets(a(0)).Range(a(1)).Font.ColorIndex
 Next c
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Coloriage12.xls
    32 KB · Affichages: 55
  • Coloriage12.xls
    32 KB · Affichages: 53
  • Coloriage12.xls
    32 KB · Affichages: 58

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

Voir PJ

Code:
Function compteCouleurTexte(champ, couleur)
  Application.Volatile
  n = 0
  For Each c In champ
    If c.Font.ColorIndex = couleur Then n = n + 1
  Next c
  compteCouleurTexte = n
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • Coloriage13.xls
    34 KB · Affichages: 42

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier Donnee Avec La Meme Couleur De Police

ah j'avais pas fait attention au petit calculate, et je cherchais pourquoi il ne calculait pas automatiquement sur mon fichier, et voilà c parfait maintenant, comme depuis le début toujours au top, merci BOISGONTIER, trop fort!!!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
206
Réponses
17
Affichages
700

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 407
Membres
103 538
dernier inscrit
Mbolatiana Hyacinthe