Recopie fichier texte

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

La macro ci dessous est une macro faite avec l'enregistreur de macros (excel 2010.)

Ce que je voudrais c'est de pouvoir choisir mon fichier texte sur ma clé USB car il peut en avoir plusieurs et je ne vois pas comment faire, si une âme charitable pouvais m'aider.
Je vous remercie de votre aide et vous souhaite une bonne journée à tous.

Sub FichierUSB()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;G:\A14CLUB-1-P3.txt", Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "A14CLUB-1-P3"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie fichier texte

Bonsoir à tous
J'ai trouvé une macro qui pourrais me convenir, le problème c'est que le fichier texte est recopié sans les séparations qui sont des virgules a.l.d. avoir un fichier avec 3 colonnes j'en ai qu'une seule et cela ne m'arrange pas.
il faut que les premiers chiffres doivent être séparés de noms prénoms ainsi que du dernier chiffre pour une recopie dans une base.
Si une âme charitable pouvait me modifier la macro se serait le pied.
Ci joint les 2 fichiers et la macro dans le fichier excel ( excel 2010).
Je vous remercie de votre aide et vous souhaite à tous une bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Test recop Fichier TXT.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 19
  • Test recop Fichier TXT.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 18
  • A30CLUB-1-P1.zip
    413 bytes · Affichages: 22

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie fichier texte

Bonsoir gosselien et le forum

J'ai enregistré une macro auto avec données , convertir je l'ai incéré après end if avec une petite modif pour la sélection de la colonne et tout fonctionne bien.
ci joint le fichier avec la modif.

Bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Test recop Fichier TXT.xlsm
    33.5 KB · Affichages: 21
  • Test recop Fichier TXT.xlsm
    33.5 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 246
Membres
103 163
dernier inscrit
Pelaez