Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

moustic54

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Pourriez-vous m'aider dans la recopie d'adresses de messagerie selon conditions ?
Je voudrais pouvoir reprendre les adresses de messagerie continues dans un onglet base sur une nouvelle feuille de mon classeur uniquement et ce, uniquement si la colonne HAB contient OUI.
Puis, une fois cette copie faite, vider l'ensemble des cellules de la colonne HAB.
Quelqu'un pourrait-il me conseiller ?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • ESSAI1.xls
    36 KB · Affichages: 40
  • ESSAI1.xls
    36 KB · Affichages: 32
  • ESSAI1.xls
    36 KB · Affichages: 30

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

Bonjour
Vici ton fichier
A++
 

Pièces jointes

  • ESSAI1.xls
    54 KB · Affichages: 49
  • ESSAI1.xls
    54 KB · Affichages: 52
  • ESSAI1.xls
    54 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

moustic54

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

Bonjour Roro69

Merci pour ton aide, çà fonctionne super.
Une question : Si je veux supprimer, à l'ouverture ou à la fermeture du fichier, les données de la feuille SELECTION à blanc ma macro devra obligatoirement se trouver dans ThisWorkbook ? C'est cela ?
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

Bonjour
Je comprend pas ta question
ma macro devra obligatoirement se trouver dans ThisWorkbook
Tu veut tes donnée dans un classeur et ta feuilles sélection dans un autre classeur?
Si c'est ceci ta question ;tu peut mettre ta macro dans le classeur que tu souhaite ;du moment ou les feuilles des classeurs sur lesquelles tu souhaitent travailler soit ouverte.
Ensuite si tu veut executer tes macro à l'ouverture et à la fermeture il faudra lance tes macros dans la procédure du workbook comme ceci:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

End Sub

Private Sub Workbook_Open()

End Sub
A++
 

moustic54

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

Non ce que je voulais dire c'est qu'une fois qu'on lance la macro les données se copient bien sur la feuille SELECTION
mais si l'on lance à nouveau la macro sans avoir pris le soin d'effacer les cellules de la feuille SELECTION, celles-ci viennent s'ajouter à la suite. Donc pour éviter cela, je pensais mettre à blanc la feuille selection avant tout lancement de la macro. (au moment de l'ouveture du fichier que j'ai joint ou à sa fermeture)
Ce n'est pas une bonne idée ?
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

RE
Voici ton fichier avec mise à blanc au départ de la macro
A++
 

Pièces jointes

  • ESSAI1 (2).xls
    56.5 KB · Affichages: 37
  • ESSAI1 (2).xls
    56.5 KB · Affichages: 36
  • ESSAI1 (2).xls
    56.5 KB · Affichages: 35

moustic54

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

En effet Roro, cà serait super avec une macro qui efface avant de s'exécuter mais dans le fichier que tu as joint TOUT s'efface (même les entêtes de colonnes de la ligne 1) et plus rien n'apparait dans la feuille SELECTION en fin de macro. :confused:
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie à partir d'une base, les adresses de messagerie

re
voici un fichier avece les deux macros
Ensuite pour la macro effacer ne pas la mettre sur la meme macro de copie car si par inadvertance tu appuis deux fois plus d'infos(comme la base se remet a blanc)!!!!!
Le mieux serait de la mettre dans la procedure de l'ouverture du classeur comme ceci
Private Sub Workbook_Open()
Feuil3.Range("A2:B1000").ClearContents
End Sub
A++
 

Pièces jointes

  • ESSAI1 (2).xls
    56.5 KB · Affichages: 42
  • ESSAI1 (2).xls
    56.5 KB · Affichages: 40
  • ESSAI1 (2).xls
    56.5 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87