Recopiage conditionnelle en valeur et transformation

subakuno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Apres recherche je ne trouves pas ce que je cherche.

J'ai deux cellules C et F
- dans C j'ai l'abrégé d'une forme juridique
- dans F l'intitulé exact

Certaines de mes cellules en C sont déjà renseignés mais certaines sont vides.

J'aurais aimé pouvoir copier dans les cellules vides les cellules F mais en forme abregé.
Meme si je dois inserer une colonne et refaire une macro pour transformer ce n'est pas grave bien que je ne sais pas encore le faire.

JE joint un fichier d'exemple.

Si quelqu'un pouvait m'aider à me mettre sur la bonne piste

je précise en VBA, je pense que c'est important

merci
 

Pièces jointes

  • exemplexld.xls
    27.5 KB · Affichages: 44
  • exemplexld.xls
    27.5 KB · Affichages: 41
  • exemplexld.xls
    27.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

subakuno

XLDnaute Nouveau
Re : Recopiage conditionnelle en valeur et transformation

hum..je vais partir sur mon idée initial. Je vais donc dire que dans le cas ou la cellule et vide je copie la colonne f en valeur.

je suppose que je commence comme ca :

Code:
Sub Boucle()
Dim r As Range, Plage As Range
Set Plage = Range("c2:c50")

For Each r In Plage
If r= "" Then

mais pour le reste....un ptit coup de pouce?
 
Dernière édition:

subakuno

XLDnaute Nouveau
Re : Recopiage conditionnelle en valeur et transformation

nan mais c'est pas que je ne veux pas utiliser ce que tu as fait c'est juste que la transformation des noms ne correspond pas a ce que j'attends en fait.

et je pense que ca risque d'être trop compliqué pour le faire en une fois.

Je me dis donc qu'il vaut mieux d'abord rapatrier les noms dans les cellules vides puis via une macro, inserer une cellule et transformer les noms que je souhaite via une autre macro.

par exemple pour "SA PAR ACTION SIMPLIFIE" il faudrait que ce soit SAS.

Je pensais juste pas que tu partirais sous cette forme.

Apres je me suis peut etre mal exprimer, cela est fort possible vu que je debute sous VBA. Mais désolée en tout cas
 

subakuno

XLDnaute Nouveau
Re : Recopiage conditionnelle en valeur et transformation

Salut,

Je viens de tester ce que tu m'as proposé. Le retour des abrégés fonctionnent parfaitement, le problème étant que ca me rempli la colonne C même lorsque la cellule n'est pas vide.

Je t'envoi un fichier en exemple.
 

subakuno

XLDnaute Nouveau
Re : Recopiage conditionnelle en valeur et transformation

Voila, le fichier joint où tu pourras tester ce dont je viens de te parler.

Je pense que c'est un petit problème mais personnellement, je ne vois pas comment le résoudre.

Comme je te l'avais dis, je souhaite que seul les cellules vides soient remplis, sait-on jamais si je l'ai mal exprimé.

Mais merci en tout cas pour l'aide
 

Pièces jointes

  • test.xls
    38 KB · Affichages: 69
  • test.xls
    38 KB · Affichages: 70
  • test.xls
    38 KB · Affichages: 69

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01