Reconnaitre une cellule avec formule

kikouu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà, je me demandais s'il existait un code pour savoir si une cellule détient une formule ou pas?
 

kikouu

XLDnaute Nouveau
Re : Reconnaitre une cellule avec formule

Merci à vous deux pour ces réponses!!!!!!

Encore une toute petite, j'ai un fichier excel avec plusieurs feuilles dedant (7 feuilles )
Comment faire pour que quand le fichier s'ouvre toutes les cellules de toutes les feuilles du fichier soit = '' quand la cellule n'a pas de formule?

Merci d'avance...
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Reconnaitre une cellule avec formule

Re,
je comprends que si la cellule ne comprend pas de formule, elle soit vidée de ses constantes?
Avec le code ci-dessous, tu élimines toutes les constantes de toutes les feuilles (y compris les dates, mef)
Les cellules contenant du texte ou des formules ne sont pas touchées

Code:
Sub elimine_constantes()
For i = 1 To Sheets.Count
On Error Resume Next
    Sheets(i).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
Next i
End Sub
 

kikouu

XLDnaute Nouveau
Re : Reconnaitre une cellule avec formule

salut,

merci pour le code, mais j'ai encore besoin d'aide sur deux ptis trucs :

Alors je voudrais que
1 - le code soit lancé une fois le fichier ouvert.
2 - je puisse donner la colonne et ligne de départ et de fin pour chaque sheet.
3 - que la cellule soit vidée juste si elle ne contient pas de formule.


Merci infiniment pour ton aide...
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Reconnaitre une cellule avec formule

Re-,
tu peux mettre ce code dans le workbook_open :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
For i = 1 To Sheets.Count
On Error Resume Next
    Sheets(i).Range("A2:C10").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
Next i
End Sub

Ici, le début de zone est en A2 jusqu'en C10
Par contre, précise pour le troisième point????
y-a-t-il autre chose que des nombres?
des dates par exemple?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro