RechercheV multi critères

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

Je n'arrive pas à créer mes formules RECHERCHEV avec 2 critères de base et aller chercher dans une autre feuille avec jusqu'à 3 critères.:eek::eek::eek:

Je vous joints un extrait de fichier simplifié qui sera peut être plus explicite.

Merci pour votre précieuse aide.
@+
 

Pièces jointes

  • PoAvPr.zip
    13.3 KB · Affichages: 106

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV multi critères

Bonjour Myta et le forum
Merci pour ta formule qui fonctionne très bien.
Elle ne recherche pas tout à fait comme je le désirai, car je n'ai pas les mêmes données dans la colonne B de la feuille Avancement par rapport aux données de la colonne E de la feuille Total.
ex
Pour MC de la feuille "Avancement" en colonne B
Je voudrai faire la somme des données de Str1+Str2+Mon.

Je pense que je vais procéder par un remplacement de données sur la feuille "Avancement" en remplaçant Str1,Str2 et Mon par MC, ce qui fait bien fonctionner ta formule.
Je suis sûr qu'il y aurait une solution VBA que j'ai tenté, mais je n'aboutis pas car je ne suis pas encore un bon connaisseur dans ce domaine.

Je te remercie beaucoup pour ton aide.

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : RechercheV multi critères

Bonjour Robert, Myta,

Pas ouvert ton fichier mais sur la base de la formule de Myta tu peux sommer les conditions, genre :

Sommeprod((ta plage=Str1)*(ta plage=Str2)*(ta plage=Mon) etc.... etc...

Remplacer le * par + pour utiliser le OU

Bonne fin d'après-midi.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV multi critères

Bonsoir Jeanpierre
Merci pour ton aide
Je n'ai pas tout compris, et j'ai essayé ceci:

=SOMMEPROD((Total!$A$4:$A$30000=Str1=Avancement!A5)+(Total!$C$4:$C$30000=Str2=Avancement!A5))

mais ça ne fonctionne pas:eek::eek:

Si tu pouvais me guider, ce serait sympa
Merci

@+
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : RechercheV multi critères

Re le forum

Ajoute une condition de test

Code:
=SI(B2="MC";SOMMEPROD((Total!$A$4:$A$30=A2)*((Total!$C$4:$C$30="Str1")+(Total!$C$4:$C$30="Str2")+(Total!$C$4:$C$30="Mon"))*(Total!$B$4:$B$30));SOMMEPROD((Total!$A$4:$A$30=Avancement!A2)*(Total!$C$4:$C$30=Avancement!B2)*(Total!$B$4:$B$30)))

Mytå
 

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV multi critères

Bonsoir,

Peut-être comme ceci

@+

Denis

ouf, salut Myta, après avoir joué sur le fichier de Robert pendant 1:30, je l'envoie puis je m'aperçois que tu as répondu depuis... alors trop tard c'est parti.
 

Pièces jointes

  • boby.zip
    14.6 KB · Affichages: 113
  • boby.zip
    14.6 KB · Affichages: 118
  • boby.zip
    14.6 KB · Affichages: 114
Dernière édition:

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV multi critères

Bonsoir à tous
Merci pour votre aide.
ça a l'air de fonctionner, je vais décortiquer les formules pour bien les comprendre.

Je vous remercie beaucoup pour votre aide.

Myta, un grand MERCI au Canada pour les belles images apportées par les JO et félicitations à vos athlètes qui ont étés au top.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 332
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11