recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

fnony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Après recherche dans le forum, sur les recherv + min, les sommeprod + min... je n'arrive pas à les appliquer pour mon cas de figure...

Je souhaiterai pouvoir récupérer la valeur de la [consomation] minimum ( mais supérieure à 4 sinon "" rien) du tableau conso par rapport à l'immatriculation en colonne A de la table parc.
Si possible sans de formule matricielle??

pour info ce classeur contient déja des plages nommées qui me servent à tous les
autres calculs (sommeprod et autres)

Merci de votre aide et de vos conseils

François
 

Pièces jointes

  • Analyse.xlsx
    32.7 KB · Affichages: 59
  • Analyse.xlsx
    32.7 KB · Affichages: 59
  • Analyse.xlsx
    32.7 KB · Affichages: 57

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

Bonjour fnony,

Peut-être en F2:
Code:
=MIN(SI((imat_conso=A2)*(Conso_l>4);Conso_l))
... à valider avec Ctrl+Shift+Enter. A recopier ensuite vers le bas

... Si j'ai bien compris!?
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

Bonjour

Merci de ta réponse.. mais je n'y arrive pas.. je n'ai que des zero??? Ctrl+Shift+Enter ou Ctrl+maj+Enter ne fonctionne pas ou alors c'est que je m'y prend mal??
est ce possible sans formule matricielle??

merci de ton retour
 

manikam

XLDnaute Junior
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

Bonjour

Merci de ta réponse.. mais je n'y arrive pas.. je n'ai que des zero??? Ctrl+Shift+Enter ou Ctrl+maj+Enter ne fonctionne pas ou alors c'est que je m'y prend mal??
est ce possible sans formule matricielle??

merci de ton retour

Bonjour,

pour valider la fonction matricielle tu ne dois pas la valider quand tu est sur la cellule. Ecris la formule puis clique dans la barre des formule et c'est là que tu appuyes simultanèment sur ctrl+MAJ+entrée
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

oUPPSSS
Après plusieurs essais ça marche.... en recopiant vers le bas..

du coup.....Est ce quand même possible sans formule matricielle??

re merci
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

re-bonjour fnony,
bonjour manikam et merci pour les explications,

Quant à savoir si c'est possible sans formule matricielle ... Euh ... peut-être en travaillant avec des colonnes intermédiaires (reste à trouver la formule non-matricielle) ou en passant par vba.
Des trois maux il faut choisir le moindre ;)
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

Modeste, Manikam

Ok bon alors je choisi le moindre..... et je reste avec des formuiles matricielles....
Une autre petite question (sur le même fichier) est ce possible ou faut il que j'ouvre un autre post?
Francois
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

Re,

Tout à fait entre nous, j'ai déjà lu des réponses différentes à cette question ... Chaque point de vue émis avait des arguments intéressants; Je dirais donc, en ce qui me concerne: si ça n'a rien à voir, un autre sujet; dans les autres cas, essaye toujours :p
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev+ min (je n'arrive pas à appliquer les formule du forum)

re

en fait dans le même tableau je voudrais en colonne H avoir le KM du mois de mars (pour a2)
j'ai essayé SOMMEPROD(imat_conso=A2)*((date_conso<1/2/2011)*(cumulKm_Mois))
et ça ne marche pas...
je ne vois pas comment je pourrais faire pour faire ressortir cette données (a part avec un TCD sur une autre feuille mais ce n'est pas ce que je veux)

Une idée de génie ??
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 985
Membres
104 328
dernier inscrit
Bocain