RechercheV avec textbox

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Je souhaiterais que la valeur d'une textbox recherche cette valeur sur la feuille1, me selectionne la ligne ou se trouve cette valeur et me supprime cette ligne, et sur une des autres feuilles ou ce trouve cette valeur.

J'ai cherché et trouvé des réponses mais elles ne marchent pas dans mon cas ou alors j'ai pas trouvé comment les adapter a mon cas.

Je joint un fichier pour exemple.

Merci a tous pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • simul.zip
    16.9 KB · Affichages: 36

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV avec textbox

Salut 800vfr76, le Forum

A ton Bouton Suppression de ton USF
Remplace ton Code par Celui-ci

Code:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim Msg As String, C As Range
Dim Ws As Worksheet
Msg = MsgBox("Etes-vous sur de vouloir supprimer " _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & TextBox1 & " ?", vbYesNo, "Mode Supression ???")
If Msg = vbYes Then
ListBox1.Value = ""
    For Each Ws In Worksheets
    Set C = Ws.Cells.Find(What:=TextBox1)
        If Not C Is Nothing Then C.EntireRow.Delete
    Next Ws
Unload Me
UserForm1.Show
End If
End Sub
Bonne Journée
 

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : RechercheV avec textbox

Re, tout le monde

J'ai un autre problème, pour modifier les lignes je me suis inspiré de la macro de Dull mais la cela ne marche pas bien, ce ne sont pas les bonnes lignes qui sont modifiées.

Si quelqu'un peut jeter un oeil.

Je remet le fichier avec les modifs.
 

Pièces jointes

  • simul2.zip
    22.2 KB · Affichages: 38
  • simul2.zip
    22.2 KB · Affichages: 45
G

Guest

Guest
Re : RechercheV avec textbox

bonjour,

en changeant ses lignes dans CommandButton9_Click()

Code:
 For Each Ws In Worksheets
        Set C = Ws.Cells.Find(What:=TextBox1)
        If Not C Is Nothing Then C.Range("B" & [COLOR=red]C.Row[/COLOR]).Value = TextBox2.Value
        If Not C Is Nothing Then C.Range("C" & [COLOR=red]C.Row[/COLOR]).Value = TextBox3.Value
    Next Ws

En effet, C.ROW correspond à la cellule trouvée dans une des feuilles alors que NomLBindex retourne l'index de ligne de Feuil1

A bientôt
 
G

Guest

Guest
Re : RechercheV avec textbox

Re,

J'ai oublié quelque chose

Code:
    For Each Ws In Worksheets
        Set C = Ws.Cells.Find(What:=TextBox1)
        If Not C Is Nothing Then [COLOR=red]Ws.Range[/COLOR]("B" & C.Row).Value = TextBox2.Value
        If Not C Is Nothing Then [COLOR=red]Ws.Range[/COLOR]("C" & C.Row).Value = TextBox3.Value
    Next Ws

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso