Rechercher une valeur et mise en format de la colonne correspondante

Elodie195

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je sollicite votre aide pour une macro Excel.

J'ai un tableau avec des intitulés en première ligne puis des résultats numériques en dessous.

Je souhaiterais une macro qui repère l'intitulé "PFOS" sur la première ligne (la colonne ou est affichée cet intitulé est variable)

Puis, que cela applique une mise en forme conditionnelle à la colonne correspondante : c'est à dire :
- si la valeur est comprise entre 0.001 et 0.01 on met 4 décimales
- si la valeur est comprise entre 0.01 et 0.1 on met 3 décimales

Merci d'avance de votre aide.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • ELO_TEST.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 28
  • ELO_TEST.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 25

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

démonstration selon les critères énoncés :

VB:
Sub Demo()
    With ActiveSheet.UsedRange.Rows
            C = Application.Match("PFOS*", .Item(1), 0)
            If IsError(C) Then Beep: Exit Sub
            Application.ScreenUpdating = False
        For R& = 3 To .Count
            With .Cells(R, C)
                If .Value < 0.1 And .Value >= 0.001 Then .NumberFormat = "0." & String$(3 - (.Value < 0.01), "0")
            End With
        Next
            Application.ScreenUpdating = True
    End With
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Rationnellement des nombres d'une colonne devant être affichés selon un format unique :

VB:
Sub Demo2()
    With ActiveSheet.UsedRange.Rows
        V = Application.Match("PFOS*", .Item(1), 0)
        If IsNumeric(V) Then .Item("3:" & .Count).Columns(V).NumberFormat = "0.00000 "
    End With
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Copier / Coller n'est pas coder …
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une valeur et mise en format de la colonne correspondante

Bonjour à tous,

Avec les MFC je n'arrive pas à compiler les intitulés et le format.
Ci joint un exemple avec le format en MFC et un second tableau par formule.

JHA
 

Pièces jointes

  • ELO_TEST.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 24
  • ELO_TEST.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz