rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante

BRUNO62

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerai savoir comment rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante... exemple rechercher dans la colonne P.art PSE et supprimer toutes les lignes correspondantes automatiquement.

Avez vous une solution
Par avance merci
A+
RRRR P.Art
4107 PSE
4108 PSE
4109 FGR
4110 FGR
4111 PSE
4112 PSE
4113 PSGR
4114 FGR
4115 PSGR
4116 PSGR
4117 FGR
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante

Bonjour Bruno,

voir fichier en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    27 KB · Affichages: 368
  • 111.xls
    27 KB · Affichages: 387
  • 111.xls
    27 KB · Affichages: 388

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante

Re,
mais je souhaiterai que cela se fasse automatiquement sans appliquer le double clic
il n'est pas possible de le faire automatiquement car il faut bien déclencher la macro par un évènement quelconque

il est possible de le faire par un clic-droit
ou par un dbl-clic comme dans la réponse donnée

Mais pas par un simple-clic (sélection d'une cellule) étant donné qu'il y a d'autres sélections qui s'opèrent dans la macro ce qui produit des erreurs

à+
Philippe
 

BRUNO62

XLDnaute Occasionnel
Re : rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante

Bonjour à tous,

Je cherche une fonction qui me permettrai de rechercher trois valeurs (60;92;91) parmi les colonnes B et C et m'afficherai 1 dans la colonne A quand le résultat est trouvé.

A B C
1 xx 60
0 yy 71

Avez vous une solution ?
a+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante

Re...
Essayez
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=1*(SOMMEPROD(1*ESTNUM(EQUIV(B2:C2;{60;91;92};0)))>0)[/B][/COLOR]
ou
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=1*(SOMMEPROD(1-ESTNA(EQUIV(B2:C2;{60;91;92};0)))>0)[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3322
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : rechercher une valeur dans une colonne et supprimer la ligne correspondante

Bon soir,

une autre proposition avec ce que j'ai compris.
Cela ressemble à une suppression de lignes mais n'en est pas une !
 

Pièces jointes

  • FausseSuppressionLignes.zip
    5.8 KB · Affichages: 164

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 948
Membres
103 682
dernier inscrit
Thomas23