Rechercher une valeur dans une autre feuille et se placer sur la ligne concernée

MACx

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous !

J'ai deux feuilles avec en colonne A des n°Id et en colonne B des Noms
en Feuil1 la liste est classée par ordre alphabétique croissant (Colonne B)
en Feuil2 la liste est classée par ordre croissat des n°Id (Colonne A)

(Bien évidement cette liste contient plusiseurs centaines de lignes)

Voici mon problème:

Je souhaite par un double click depuis la Feuil1 (ou autre moyen plus facile, si ça existe) Clicker sur une cellule de la colonne A et me retrouver dans la Feuil2 et à la même ligne du n°Id cliqué

Exemple (cf PJ)

En double cliquant sur A2 de la Feuil1, je me retrouve en A8 de la Feuil2

Merci d'avance de votre aide et du temps que vous me consacrerez !
 

Pièces jointes

  • XLDL_MACx01.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et "activer" la cellule

Si tu colles ce code en feuille 2, dis-nous si ça marche
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
val_cher = Target
r = Application.Match(val_cher, Sheets(2).Range("a1:a10"), 0)
Sheets(2).Activate
Range("a" & r).Select


End Sub
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et "activer" la cellule

J'ai un problème avec mon code, range select ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi...
j'arrive pourtant à récupérer la ligne mais impossible d'aller sur la cellule concernée ...
Si un spécialiste passe par là ;)

Le problème vient du fait qu'on travaille sur une autre feuille.
J'essaie en déclarant une variable!
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et "activer" la cellule

Ton test de risque pas de fonctionner car je vois dans ta formule Range("a1:a10") or comme evoqué dans mon problème, j'ai plusieurs centaines de lignes... Et ces lignes s'incrémentent avec le temps.
Merci
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et "activer" la cellule

J'ai quand même fait unt est sur les 10 premières lignes mais j'obtient un message d'erreur:

Erreur d'exécution '1004':
La méthode Select de la classe Range a échoué

En cliquant sur Débogage, la ligne surlignée en jaune est:

Range("a" & r).Select
 
Dernière édition:

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et "activer" la cellule

Ah oui en effet, je n'avais pas lu ton msg #7,
Par contre j'obtient ce bug en copiant ton code dans ma Feuil1 et non Feuil2

si je colle le code en Feuil2, il ne se passe rien...
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et "activer" la cellule

Titi,

En relisant ton msg #7, tu dis que tu arrives à récupérer la ligne... (sur la Feuil2?)
c'est justement ce qui m'intéresse: Aller sur la ligne concernée de la Feuil2

Merci
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et se placer sur la ligne cocne

oui je récupère le numéro de ligne mais le activate ou select ne marche pas, car on est en évènementiel de la feuille1 je pense!

Je cherche une solution alternative!

Dans feuil1 tu colles le code suivant
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target <> "" Then
R = Application.Match(Target, Sheets(2).Range("a1:a10000"), 0)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="Feuil2!A" & R 'Sheets(2).Range("a" & R)
End If
End Sub

ça va te créer un lien hypertext sur lequel tu pourras cliquer ensuite!
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Rechercher une valeur dans une autre feuille et se placer sur la ligne cocne

Désolé, cette solution ne me convient pas :(
D'autant plus que sur mon fichier original cela ne fonctionne pas. Le lien Hypertexte renvoie un erreur :(
Merci pour ta proposition et désolé de te faire fumer ton cerveau lol
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7