Rechercher si le contenu d'une cellule est contenu dans une autre celulle

simonlagaffe

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà, je bloque complètement sur une partie de mon travail...:(

Dans la feuille "FT dispo", j'ai listé le contenu des FT disponible
Je souhaiterai pouvoir faire une recherche pour savoir si les références dans la Feuill1 on une FT disponible (reprise donc dans le listing).
Le souci c'est que le listing ne comporte qu'une partie de la référence, plus d'autre info.
Pensez vous que ce soit possible?

Ci-joint un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • Exemple pour fonction Excel.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 36
  • Exemple pour fonction Excel.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 47

simonlagaffe

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher si le contenu d'une cellule est contenu dans une autre celulle

Bonjour

Code:
=SI(NB.SI('FT Dispo'!A:A;"*"&A2&"*")>0;"oui";"")

Bonjour Chris,

Merci pour ta réponse, c'est nickel :D
J'ai du cependant légèrement modifié la formule en utilisant la fonction "GAUCHE".
J'ai également ajouté un "SI" car on doit vérifier avec la colonne A, puis B si rien en A.
Cependant, on me demande maintenant que plutôt d'afficher "OK" ou "", d'afficher le nom complet de la FT si celle-ci existe.
Une idée de comment faire?! en formule ou en vba...

Autre point, je ne sais pas pourquoi excel m'afficher "FAUX" lorsque la FT n'existe pas (plutôt que de m'afficher "" suivant ma formule)
Ci-joint le fichier exemple
 

Pièces jointes

  • Exemple pour fonction Excel.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 40
  • Exemple pour fonction Excel.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 33

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher si le contenu d'une cellule est contenu dans une autre celulle

Bonjour
Code:
=SIERREUR(INDEX('FT Dispo'!A:A;EQUIV("*"&GAUCHE(A2;12)&"*";'FT Dispo'!A:A;0);1);SI(B2<>"";SIERREUR(INDEX('FT Dispo'!A:A;EQUIV("*"&GAUCHE(B2;12)&"*";'FT Dispo'!A:A;0);1);"");""))
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz