Rechercher/Remplacer sur plusieurs cellules avec une macro

Imperium

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je vous sollicite car j'ai essayé de résoudre mon problème avec l'outil macro automatique, mais çà ne marche pas.

Vous trouverez un document en pièce jointe.

En fait, il s'agirait de faire un rechercher/remplacer sur plusieurs cellules qui contiennent des paragraphes de texte (dans le document B5, B8, B11).

La ou ça se complique, c'est que si le truc à rechercher/remplacer reste toujours le même ("xxx"). Le truc qui remplace xxx varie en fonction de ce que saisit l'utilisateur dans une cellule. (sur le document, la cellule D6).

Voilà, vous savez tout :)
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa.

A votre disposition pour toute question !
 

Pièces jointes

  • Cas forum.xls
    21 KB · Affichages: 130

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/Remplacer sur plusieurs cellules avec une macro

Bonjour Imperium,

Pas certain d'avoir bien compris, mais le code qui suit remplace "xxx" par la valeur indiquée en D6, pour toutes les cellules de B1 à B20 ...

Code:
Sub remplacer()
For Each c In Sheets("Feuil1").Range("B1:B20")
c.Value = VBA.Replace(c.Value, "xxx", Sheets("Feuil1").Range("D6").Value)
Next c
End Sub
Si ce n'est pas ça essaye d'être plus précis (et explique ce qui ne fonctionnait pas avec l'enregistreur de macro :confused:)

Ajout: Pour limiter le rechercher-remplacer aux cellules indiquées, ceci fonctionne également:
Code:
Sub remplacer2()
Sheets("feuil1").Range("B5, B8, B11").Replace what:="xxx", _
    replacement:=Sheets("Feuil1").Range("D6").Value, lookat:=xlPart, MatchCase:=False
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 160
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56