"Rechercher / Remplacer" sous VB

13Hubert

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous !

Sous Excel 97...

Je cherche à appliquer la fonction "Rechercher/Remplacer" sous VB mais en utilisant la valeur de 2 cellules.

Je m'explique :
Les cellules A1 et A2 de la feuil1 contiennent des valeurs qui changent souvent et que je voudrais utiliser dans la fonction "Rechercher/Remplacer"
Exemple :
dans la plage B1:Z100, rechercher la valeur contenue dans A1 et la remplacer par la valeur de B1

Comment faire ça sous VB SVP ?
Merci beaucoup à toutes et à tous !

Hubert
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : "Rechercher / Remplacer" sous VB

Re

sinon une boucle "for each" devrait faire l'affaire :

Code:
Sub test()
Dim x As Range
For Each x In Range("B1:Z100")
    x.Formula = WorksheetFunction.Substitute(x.Formula, CStr(Range("A1").Value), CStr(Range("A2").Value))
Next x
End Sub

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : "Rechercher / Remplacer" sous VB

Re

Sous Excel 2000
J'ai testé toutes les variantes du code de Pierrot93
(y compris la mienne)
Et je n'ai noté aucun problème pour aucune des procédures.
Désolé d'avoir de t'avoir donner la tournique.
(ci-joint fichier regroupant toutes les procédures de ce post)
EDIT:
Le nouveau fichier n'a plus le souci (cité ci-dessous) et contient des formules
et non plus des valeurs seules.

PS: Le précedent fichier avait un petit souci
(Je m'en excuse pour ceux qui l'auraient testé)
En effelt il manquait cette ligne dans une macro à la fin d'une macro
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

Si jamais vous avez éxécuté la macro incriminée
Faites dans Excel-> Outils/Options/Calcul/Mode de Calcul --> cochez Automatique
Ou éxécutez cette petit macro (dans un nouveau classeur vierge ou pas)
Code:
sub remettre_calcul()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic[
end sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : "Rechercher / Remplacer" sous VB

Re

bonsoir Staple et merci pour tes tests, par contre a priori, c'est dans le contenu d'une formule qu'Hubert veut faire le remplacement, mais bon, suis pas sur que cela change quelque chose au résultat, perso j'avais également testé sous 2003, dans le contenu de formules, et cela fonctionnait... Te souhaitant une bonne soirée.

@+
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Rechercher / Remplacer" sous VB

Salut à toutes et à tous !

Ca marche !!:D
J'ai adapté à mon fichier et ai fait plusieurs tests, c'est nickel !
Trop fort Pierrot ! :cool:

Ta dernière proposition fonctionne à merveille.
Je n'ai pas compris toute la différence avec la précédente c'est bien dommage, mais bon...
Je te remercie !
Merci aussi pour ta ténacité et la façon que tu as eu de prendre de ton temps pour moi !
Si t'as besoin de cours de VBA appelle-moi ! ;):D


Merci encore !
Hubert (très content !)
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
437
Réponses
1
Affichages
134

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 076
Membres
103 707
dernier inscrit
amin Saadaoui