Rechercher/ Remplacer et mettre en gras dans excel

Imperium

XLDnaute Junior
Bonjour,

Dans une macro, je dispose de lignes de codes qui vont me faire une recherche d'un mot sur toutes les cellules et le remplacer par un mot contenu dans une cellule prédéfinie.

Le code est le suivant, avec le mot remplacé PRISSAL et le mot qui le remplace contenu en P18.

Cells.Replace What:="PRISSAL", Replacement:=[P18], LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Ce que j'aimerai, c'est que PRISSAL soit remplacé par le mot en P18 (ce qui est le cas) mais en plus soit mis en gras après remplacement.

Attention, PRISSAL n'est pas seul dans sa cellule, et au milieu d'une autre phrase qui ne doit, bien sûr, pas être mise en gras (seul le mot qui remplace PRISSAL)


Voilà, voilà, merci beaucoup par avance pour votre aide :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/ Remplacer et mettre en gras dans excel

Re,

regarde ceci, agit sur la colonne A de la feuille active :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim t As String, x As Range
t = Range("P18").Value
With ActiveSheet.Columns(1)
    Set x = .Find("PRISSAL", , xlValues, xlPart, , , False)
    If Not x Is Nothing Then
        Do
            x.Replace "PRISSAL", t
            x.Characters(InStr(x, t), Len(t)).Font.Bold = True
            Set x = .FindNext
        Loop While Not x Is Nothing
    End If
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
119

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 018
Membres
103 094
dernier inscrit
Molinari