rechercher nom dans cellule et remplir celle d'a coté

sri75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je récupère des données via une requête ODBC dans un fichier et ensuite je fais des copier/coller de données dans un autre fichier en fonction des données récupérées.

ex je fais un copier coller de colonnes avec des données ( ex : toto, titi, tata ) ensuite je recherche dans mon fichier d'origine si ces colonnes existent. si elles existent , je colle le nombre trouvé en face du nom ( voir fichier joint) .

ex si j'ai récupère toto en colonne K avec une valeur 4 en L , je vais voir si elle existe en B; si oui le colle la valeur en C sinon je retourne en K je descend d'une ligne. Ce que je trouve en K existe obligatoirement en B.

Faut il faire une énorme macro de recherche ou bien existe t'il une macro avec une boucle qui ferait ca ?

Merci à tous pour votre contribution
 

Pièces jointes

  • colonne.xls
    29.5 KB · Affichages: 28
  • colonne.xls
    29.5 KB · Affichages: 36
  • colonne.xls
    29.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher nom dans cellule et remplir celle d'a coté

Bonjour à tous,

Peut-être ceci en cliquant sur le bouton "GO" si j'ai bien compris !

bonne journée
 

Pièces jointes

  • colonne.xls
    63 KB · Affichages: 29
  • colonne.xls
    63 KB · Affichages: 36
  • colonne.xls
    63 KB · Affichages: 40

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher nom dans cellule et remplir celle d'a coté

Bonjour sri75,

sri75 à dit:
Faut il faire une énorme macro de recherche?
Une énorme macro, je ne sais pas ... mais une simple formule peut le faire, me semble-t-il ... enC2:
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(A2;$K$2:$L$29;2;FAUX);"")

Edit: bonjour JBARBE
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 958
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87