Rechercher et remplacer dans plusieurs colonnes.

diego3110

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je séche pour programmer une partie de mon projet.

Cellule A2 ="TEST"
Cellule B2 ="TEST2"

Je voudrait faire :
- une recherche de la valeur de A2 dans l'ensemble des colonnes D à G d'un autre classeur
- chaque fois que cette valeur est trouvée
- la remplacer par la valeur de B2.

Une idée?

Merci d'avance à tous.
 

diego3110

XLDnaute Junior
Re : Rechercher et remplacer dans plusieurs colonnes.

Bonjour Klin,

Bon j'ai essayé d'adapté la macro à mon exemple précis mais cela ne marche pas.

Vba me renvoie une erreur d'incompabilité dde type au moment du remplacement?

Voici le code tapé :

'si l on clique sur le bouton modification de missions ou competences
Sub Modif_compMiss()
Dim MIS(1 To 7) As Long
Dim RMIS(1 To 7) As Long
Dim i As Integer

Application.ScreenUpdating = False

'Bdd ou se trouvent les données pour la création des fiches
BDD = "S:\PARTAGE\SEC\BGPO\fiches de poste\2.BDD, formulaires et referentiels\BDD\BDD_fiches métiers.xls"

'garder les valeur de miss1 à miss7 et des competence
With Sheets("Formulaire de saisie")
MIS(1) = Range("B23").Value
MIS(2) = Range("B24").Value
....
MIS(7) = Range("B29").Value
RMIS(1) = Range("F23").Value
....
RMIS(7) = Range("F29").Value

For i = 1 To 7
If MIS(i) <> "" Then
Workbooks.Open Filename:=BDD
For Each C In Sheets("BDD").Columns("H:N")
C.Value = VBA.Replace(C.Value, MIS(i), RMIS(i)) Next C
End If
Next i




Merci d'avance

PS : je sais , je suis pas doué mais comment on fait pour copier le code dans un "rectangle" comme je le voit dans pleins de post?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
209

Statistiques des forums

Discussions
312 447
Messages
2 088 494
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel