rechercher Couleur cellule avec un bouton

steph57

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'aimerais faire une macro,pour rechercher une couleur de cellule.
Par ex dans la colonne 3 en c10-c15-c50 la couleur de cellule est rouge(3),a l'aide d'un bouton de commande suivant
j'aimerais a chaque fois que j'appui dessus la position se place sur la cellule en rouge

Pour la recherche de mot j'ai fait cette macro pour la couleur je calle,merci de votre aide

Sub Recherche_Couleur_Rouge()
i = 15
While Cells(i, 1) <> ""
commande = Range("a8") & "00" & i - 14

Set result = Range("c15:c5000").Find(What:=commande, LookIn:=xlValues)
If result Is Nothing Then
MsgBox "Non trouvé"
Else
'selectionne la commande et les colonnes a coté
Range(result, result.End(xlToRight)).Select
End If

i = i + 1
Wend

End Sub
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : rechercher Couleur cellule avec un bouton

Bonjour à tous
exemple
Code:
Sub Recherche_Couleur_Rouge()
Dim Plage As Range, i&
 Set Plage = Range("c15:c5000")
 For i = 1 To Plage.Count
    If Plage(i).Interior.ColorIndex = 3 Then Plage(i).Select: Exit Sub
 Next i
 End Sub
 

steph57

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher Couleur cellule avec un bouton

Bonjour ,et merci jpb388
la macro me donne bien la 1ere cellule rouge,mais pas les autres,en fait j'aimerais qu'a cahque fois que j'appui sur le bouton"suivant",je me positionne sur la prochaine cellule
Merci
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : rechercher Couleur cellule avec un bouton

re
Code:
Sub Recherche_Couleur_Rouge()
 Dim Plage As Range, i&
  Set Plage = Range("c15:c5000")
  For i = GetSetting("steph57", "Recherche", "Couleur", 1) To Plage.Count
     If Plage(i).Interior.ColorIndex = 3 Then
        Plage(i).Select
        SaveSetting "steph57", "Recherche", "Couleur", i + 1
        Exit Sub
    End If
    If i = Plage.Count Then MsgBox "fin de liste": DeleteSetting "steph57"
  Next i
  End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine