Recherche VBA

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je pense que c'est une chose simple, mais je sais pas comment m'y prendre.

Enfaite lorsque je tape mon code postale, j'appuie sur valider, ça recherche automatiquement les noms des villages correspondant dans ma base de donnée et ça me les mets dans ma listview pour que je puisse en valider un.
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


En vous remerciant d'avance pour vos réponses.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche VBA

bonjour nextrevolution voici un exemple :

code à placer sur le bouton "valider" du USF
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim curCell As Range, firstAddress As String
Resultat.Clear
Set curCell = ThisWorkbook.Sheets("CP").Columns(1).Find(what:=CP.Text, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If curCell Is Nothing Then Exit Sub
firstAddress = curCell.Address
Do
    Resultat.AddItem curCell.Offset(0, 1).Value
    Set curCell = ThisWorkbook.Sheets("CP").Columns(1).FindNext(curCell)
Loop Until curCell.Address = firstAddress
End Sub

a+
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche VBA

Niquel c'est ce qu'il me fallait, merci.

J'ai voulu l'améliorer, mais ça bogue. Le saisie du code postale se trouve sur l'UserForm1. Lorsque je valide, l'Userform2 s'ouvre avec une listview qui montre tout les village correspondant au codepostale.
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche VBA

Quelqu'un pour m'aider?

J'arrive pas à faire que lorsque j'écris mon code postale dans l'userform1 puis je valide, l'userform2 s'ouvre avec une listview avec les noms des villages.

Je joins un exemple

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche VBA

bonjour nextrevolution,

rajoute ce code au UserForm2
Code:
Public Sub monShow(valeurTextBox1UserForm1 As String)
CP.Value = valeurTextBox1UserForm1
CP_Change
Me.Show
End Sub
et remplace le code du bouton du UserForm1 avec
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.monShow (TextBox1.Value)
End Sub

ça marche chez moi.

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 228
Membres
103 775
dernier inscrit
CriCri92