recherche valeurs dans 2 colonnes

leminos

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous.

je me tourne vers vous car j'ai un petit problème sur excel.

mes compétences étant très limités en excel, je n'arrive pas a trouver la formule qui pourra m'aider sur une recherche que j'ai à faire.

voila mon problème:

j'ai un tableau 1 ( données sur 1 colonnes, chiffres)

j'ai un tableau 2 (idem données, chiffres)

j'aimerai avoir un troisième tableau qui m'affiche toutes les données qui sont présentes dans le tableau 1 mais pas dans le tableau 2

si je ne pas assez clair c comme si j'enlevai toutes les données du tableau 1 que j'ai en tableau 2

ci joint mon doc excel

en espérant que vous pouvez m'aider, merci d'avance
 

Pièces jointes

  • recherche valeur.zip
    9.8 KB · Affichages: 28

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche valeurs dans 2 colonnes

Bonjour leminos, CIFACILE,

Une solution VBA utilisant 3 tableaux, le 3ème évolutif :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tablo1, tablo2, i As Long, tablo3(), n As Long
tablo1 = Application.Transpose(Range("C12", Range("C65536").End(xlUp)))
tablo2 = Application.Transpose(Range("E12", Range("E65536").End(xlUp)))
For i = 1 To UBound(tablo1)
  If IsError(Application.Match(tablo1(i), tablo2, 0)) Then
    ReDim Preserve tablo3(n)
    tablo3(n) = tablo1(i)
    n = n + 1
  End If
Next
Range("G12:G65536").ClearContents
Range("G12").Resize(n) = Application.Transpose(tablo3)
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • recherche valeur(1).zip
    18.1 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 221
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir