Recherche valeur

benjaminppp

XLDnaute Nouveau
Bonjour, peu être est-ce la fatigue ou le temps très pluvieux mais je suis complètement largué avec mon tableau

j'ai essayé des formules recherchev et index(equiv mais je suis coincé,

voici un exemple de mon tableau

en vous remerciant par avance pour mon cerveau qui fond :eek:
 

Pièces jointes

  • test6.xlsx
    33.5 KB · Affichages: 35
  • test6.xlsx
    33.5 KB · Affichages: 32

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur

Bonsoir

Une possibilité parmi d'autres, avec deux formules matricielles à valider avec Ctrl+maj tempo+entrer.
La formule la plus importe se trouve en D12.
C12 est déterminée en fonction de D12.
E12 est déterminée en fonction de C12 et D12.
Cela ne fonctionne que s'il ni a qu'une valeur par colonne.

@ plus
 

Pièces jointes

  • test6.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 30
  • test6.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 33

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur

bonjour Cisco,
je remets mon fichier complété
Les formules sont plus compliquées parce qu"elles s'affranchissent du nombre de ligne et se referent toujours a la lignes des intitulés.
Il suffit de les etirer a droite ou les descendre pour les ajouts futurs
 

Pièces jointes

  • test6_V2.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 24

benjaminppp

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche valeur

Bonsoir

Une possibilité parmi d'autres, avec deux formules matricielles à valider avec Ctrl+maj tempo+entrer.
La formule la plus importe se trouve en D12.
C12 est déterminée en fonction de D12.
E12 est déterminée en fonction de C12 et D12.
Cela ne fonctionne que s'il ni a qu'une valeur par colonne.

@ plus

Bonjour, merci et c'est ça mon problème c'est que j'ai parfois plusieurs valeurs par colonne

mais le format est ce que je recherche, j'ai bidouillé toute la matinée mais :(

je mets un nouveau fichier

Merci djidji59430 mais il me faut un format en ligne car je souhaite suivre mes factures fournisseurs

merci pour votre aide

:confused:
 

Pièces jointes

  • test6 (3).xlsx
    15.9 KB · Affichages: 21

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Recherche valeur

Bonjour,

Une piste avec une macro.
Copiez le code suivant dans un module Standard
Code:
Sub aa()
Dim S As Worksheet
Dim R As Range
Dim var
Dim i&
Dim j&
Dim cpt&    'compteur
Dim T()
'---
Set S = Sheets("DP BOISS")    'à adapter
Set R = S.UsedRange
var = R
For j& = 6 To UBound(var, 2)
  If var(4, j&) <> "" Then
    For i& = 5 To UBound(var, 1)
      If var(i&, j&) <> "" Then
        cpt& = cpt& + 1
        ReDim Preserve T(1 To 3, 1 To cpt&)
        T(1, cpt&) = var(i&, 5)
        If IsDate(var(4, j&)) Then var(4, j&) = Format(var(4, j&), "dd-mmmm")
        T(2, cpt&) = var(4, j&)
        T(3, cpt&) = var(i&, j&)
      End If
    Next i&
  End If
Next j&

If cpt& > 0 Then
  Set S = Sheets.Add
  Set R = S.Range(S.Cells(1, 1), S.Cells(cpt&, 3))
  R = Application.WorksheetFunction.Transpose(T)
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • test6 (3)_pmo.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 28

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur

Bonjour à tous

Cf. en pièce jointe, une autre possibilité valable lorsqu'il y a plusieurs valeurs par colonne.
Si ton tableau peut s'agrandir, il faudra soit travailler avec des plages beaucoup plus grandes, soit avec des plages dynamiques.

@ plus
 

Pièces jointes

  • test6bis.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2