Recherche V dans USF - avec fichier exemple

alex53

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Tout est dans le fichier ci-joint.
J'explique rapidement mon probleme:
Je souhaite qu un textbox2 se remplisse automatiquement en fonction de ce qui est dans un textbox1 (info du textbox1 qui provient d'une base de donnees dans excel. tout fonctionne, sauf quand je souhaite rentrer en textbox1 autre chose que ce qui est dans ma base de donnee excel.

Tout est clair dans le peit exemple ci-joint je pense.

Merci pour votre aide
Alex 53
 

Pièces jointes

  • AIDE recherchev USF.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V dans USF - avec fichier exemple

Bonjour alex53,

Utilisez par exemple cette macro :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim lig As Variant
TextBox2 = ""
lig = Application.Match(TextBox1, [essai].Columns(1), 0)
If IsNumeric(lig) Then TextBox2 = [essai].Cells(lig, 2)
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V dans USF - avec fichier exemple

Re,

On peut aussi utiliser cette macro :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim v As Variant
TextBox2 = ""
v = Application.VLookup(TextBox1, [essai], 2, 0)
If Not IsError(v) Then TextBox2 = v
End Sub
Mais la méthode du post #2 a un avantage : elle permet d'accéder à la cellule de destination.

Et donc d'afficher éventuellement les valeurs d'erreur et/ou les formules.

Voir fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • AIDE recherchev USF(1).xls
    52.5 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 499
dernier inscrit
BODELE