Recherche V dans un menu déroulant

diego3110

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je ne savais pas trop comment être explicite dans mon titre....

J'ai une liste de phrase dans une feuille qui me sert comme menu deroulant dans une autre.


Voici mon pb, je voudrais que l'utilisateur puisse taper un mot et que la liste deroulante me proposent uniquement les phrases de la liste qui contienne ce mot? (cela resseemble un peu à un moteur de recherche sur ma colonne de phrase).

Est ce que vous croyez que cel est possible?

Merci d'avance et bonne journée
 

diego3110

XLDnaute Junior
Re : Recherche V dans un menu déroulant

Bonjour le forum,Bruno,

Je ne t'ai pas remercié pour ton dernier post...week end prolongé sans ordi!!

Merci bcp.Je m'approche de mon fichier final.

Une chose en marche pas bien (ou je l'ai mal faite). Lorsque j'ajoute un élement à une liste, il me supprimme le dernier element au lieu de me redimensionner la liste avec une ligne de plus.

Exemple pour les Missions, j'ajoute "Adherer " puis "adherers", cela me les integre , reclasse la liste mais "Listemissions" n'a pas etait redimensionné et une mission à disparu de la liste "Transmission, classement et traitement d'informations".

Je me creuse la tête pour voir ou est le pb dans la macro "AjouterElement" mais je ne trouve pas. Je remet mon dernier fichier.

Merci
a+
 

Pièces jointes

  • Formulaires saisie fiches d.xls
    173.5 KB · Affichages: 108
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Recherche V dans un menu déroulant

Salut Diego3110,

Un truc que apparemment j'ai oublié de te dire et je m'en excuse,
c'est que j'ai modifié la formule de tes noms définis (voir V3)

Nom défini : ListeMission
Formule : =DECALER(missions!$A$1;1;;NBVAL(missions!$A:$A)-1)
Nom défini : CompRel
Formule : =DECALER(CompétencesR!$A$1;1;;NBVAL(CompétencesR!$A:$A)-1)
Nom défini : CompTech
Formule : =DECALER(CompétencesT!$A$1;1;;NBVAL(CompétencesT!$A:$A)-1)

Comme ça tes listes ont toujours la bonne dimension que tu ajoutes ou supprimes une valeur

En revanche pour que le tri ce fasse normalement sans faire bouger l'entête du tableau,
il faut modifier la valeur de fin de la ligne
Code:
.Resize(1).Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
Et bien mettre : xlYes

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

diego3110

XLDnaute Junior
Re : Recherche V dans un menu déroulant

Bonjour,

Merci Bruno, cela marche nikel.

Je mets un nouveau post sur le forum concernant les mots clés ...peut être pourra tu m'aider. Je prefere créer une nouvelle discussion qui pourrait ensuite servir à d'autres.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
655
Réponses
5
Affichages
441
Réponses
1
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg