Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Maud44

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à résoudre un problème de RECHERCHEV. Cependant, plusieurs réponses peuvent exister et doivent apparaître,dans une même cellule. Je pense qu'il est nécessaire de faire une macro mais je ne sais pas comment faire.
Vous trouverez ci joint un exemple de ma problématique.

Merci par avance,

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 25
  • Classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 27
  • Classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 30

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Bonjour Maud44;
Bonjour à toutes et à tous

Un essai en D2:
Code:
=INDEX($A$2:$A$7;EQUIV(--SUBSTITUE(E2;" ";"");$B$2:$B$7))

Puis, tirez vers le bas.

Cordialement.

BCharef
 

Maud44

XLDnaute Junior
Re : Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Bonjour,

J'ai mis la formule que vous avez rédigé dans votre réponse, mais cela ne rend pas le résultat attendu : cf pièce jointe.
Je voudrais qu'en face de client "11" (par exemple) apparaissent les n° : 10,45. Or la formule fait apparaître le résultat "11" en rouge.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 27
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 25
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 28

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Bonjour Maud, Bcharef,
Voir en pj l'utilisation de deux formules matricielles (à valider par ctrl + majprov + enter) et une concaténation
les colonnes G à k peuvent être masquées où se trouver sur une autre feuille.
Pour faire simple on affiche les valeurs du plus petit au plus grand : donc sur la troisième ligne ça donne 15,70 et non 70,15. Si c'est important on peut respecter l'ordre d'apparition.

Cordialement

edit : ben oui Maud : tu as mis résultats attendu au dessus de la colonne D pas de la colonne E !!
 

Pièces jointes

  • maud44.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Bonjour Dugenou;
Re bonjour Maud;
Re bonjour à toutes et à tous.

Le résultat attendu, comme tu l'a présenté dans ton exemple se trouve dans la colonne D colorée en jaune.

Afin d'apporter un plus, que représente le résultat attendu par rapport aux données affichées en colonne A & B?

Salutations

BCharef
 
Dernière édition:

Maud44

XLDnaute Junior
Re : Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Bonjour Duguenou,

Je n'arrive pas à ouvrir votre fichier... on me demande d'utiliser une version 64 bits de Microsoft Excel ... Avez-vous une solution, ou dois-je essayer de récupérer le fichier par un autre ordinateur?

Cordialement,
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V avec plusieurs élément de réponse

Bonjour Maud44, bcharef (il y avait fort longtemps), Dugenou (il y avait un bout de temps aussi!)

Une solution avec une fonction personnalisée, pour obtenir les résultats attendus en colonne E. Si les n° des clients en colonne D doivent être générés automatiquement, il faut le préciser: on ne sait pas si tes résultats attendus sont en D, en E ... ou les deux!?

[Edit:] bonjour aussi à Pierrot75 !
 

Pièces jointes

  • num clients concaténés (Maud44).xlsm
    15 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
513
Réponses
5
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi