Recherche Termes dans fichier Texte

jeanmichel0404

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir si Excel (via une macro) est capable de faire une recherche de terme dans une liste de fichiers TXT ou LOG sans les ouvrir ?

Merci
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Termes dans fichier Texte

bonsoir
Tu peux t'inspirer de ce code, un fichier txt nommé test.txt ce trouve dans le même répertoire que ton classeur
Ici il 'affiche le texte et la position ou il à retrouvé le mot ou la lettre recherchée
Set f = fso_OpenTextFile(chemin & "test.txt", 1)
texte = f.readall
l = Len(texte)
n = 1
mot = InputBox("mot recherché")
Position = 1
While Position <> 0

Position = InStr(n, texte, mot)
If Position <> 0 Then
MsgBox texte & " " & Position
End If
n = Position + Len(mot)
Wend
End Sub
 

jeanmichel0404

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche Termes dans fichier Texte

Bonsoir,

En fait et je l'ai mal expliqué dans mon message de départ, je voudrais que le fichier Excel fasse la recherche dans toute une liste de fichiers TXT (ou LOG) qui se situeraient tous dans le même répertoire (fichier excel compris) et me ressorte toujours dans excel le nom du ou des fichiers dans le(s)quel(s) se trouveraient le terme recherché.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
380

Statistiques des forums

Discussions
312 550
Messages
2 089 523
Membres
104 202
dernier inscrit
khaledscenic