Recherche sur plusieurs occurences

N

nanard25

Guest
Bonjour à Tous,

Je cherche depuis un bon moment ( le week end complet) et je me résigne à demander de l'aide.

Je désire rechercher certaines occurences de la colonne D sur les feuilles Janvier à Décembre
et copier les valeurs trouvées des colonnes A à H des 12 feuiles sur la feuille Recherche

mon code dans la macro Recherche effectue bien ma recherche sur toutes les feuilles mais lorsque ma recherche trouve la premère occurence, elle passe à la feuille suivante

Ce que je cherche à faire c'est de tester la colonne D entièrement pour trouver éventuellement d'autres occurences

voici la macro que j'ai crée :
Sub Recherche()

Dim FinFichier As Long

'--------- Vide la feuille Recherche ------------------------
Sheets("Recherche").Select

Columns("A:H").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
FinFichier = Range("A65535").End(xlUp).Row
Range("A1").Select
Sheets("janvier").Select

'Rechercher toutes les occurences d'un mot au travers de Toutes les feuilles
mot = InputBox("Mot à rechercher ?")
'------- Commence à la Feuille Janvier et fini à la feuille Décembre --------
For feuille = 1 To 12
Sheets(feuille).Select: Set trouvé1 = Cells.Find(What:=mot)
If Not trouvé1 Is Nothing Then
trouvé1.Activate
'-------- Indique le N° de la Ligne Trouvée ----------------
NumeroLigne = ActiveCell.Row

Range("A" & NumeroLigne & ":H" & NumeroLigne).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Recherche").Select
ActiveSheet.Paste
FinFichier = FinFichier + 1
Range("A" & FinFichier).Select
Sheets(feuille).Select

étiq:

Set trouvé2 = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If trouvé2.Column <> trouvé1.Column Or trouvé2.Row <> trouvé1.Row Then
trouvé2.Activate
GoTo étiq
End If
End If
Next feuille
Sheets("Recherche").Select
End Sub

Les lignes dans les feuilles sont toutes identiques pour raison de confidentialité, veuillez m'en excuser

Merci à tous et bonne journée
Nanard25
 

Pièces jointes

  • Fournisseurs.zip
    25.1 KB · Affichages: 34
  • Fournisseurs.zip
    25.1 KB · Affichages: 37
  • Fournisseurs.zip
    25.1 KB · Affichages: 34
Dernière modification par un modérateur:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur plusieurs occurences

Bonjour Nanard25, Pierrejean;), le forum,

Tu as ouvert un fil avec la même question si je ne me trompe pas :
https://www.excel-downloads.com/thr...urs-occurences-dans-plusieurs-feuilles.77987/

Aussi, si tu veux que l'on continue à te répondre, il serait bon que tu restes sur ce fil.

De plus, pour faciliter la compréhension de tes fil, utilises la touche répondre quand des xldiens ont déjà posté, plutôt que de modifier ton message original.
Sinon on ne verra jamais tes réponses...

Cordialement
 
N

nanard25

Guest
Re : Recherche sur plusieurs occurences

Merci à Pierrejean et Spitnolan08

Pour Spitnolan08 :
Jje te remercie de me dire ce qu'il faut faire, effectivement je suis nouveau sur le forum, je tacherais de m'appliquer.

variante de mon premier post

Pour Pierrejean :
comment utilise t'on Sub cherche(achercher), je ne vois pas cette macro dans mes macros

Merci en tout cas à vous deux
Nanard25
 
N

nanard25

Guest
Re : Recherche sur plusieurs occurences

Solutionner:

Merci tout plein à Pierrejean, c'est exactement ce qu'il me fallait

C'est toujours les mêmes sur le forum :)

Merci encore
et bonne journée à tous
 

vartkirl

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche sur plusieurs occurences

Bonjour à vous. Je suis nouveau sur ce forum... et en VBA... j'ai donc tenté de comprendre le code fourni par Pierrejean...mais c'est pas ce qu'il y a de plus aisé je dois dire :)

donc je vais vous demander un coup de main.

Voilà. Le début de ma question est le même que nanard MAIS... pas la fin :D

En gros, je cherche une macro/fonction qui me permette de rechercher les occurences d'un mot dans une page/une colonne (selon le plus simple à faire :D) excel et qui affiche, après avoir parcouru toutes les cellules non vides de la plage déterminée, les coordonnées des cellules où se trouve ce mot dans un popup ou un truc du genre....

mettons, j'ai une liste de structures associatives avec: nom, adresse, activité de la structure etc etc.

je voudrais pouvoir rechercher toutes les occurences du mot "pompiers" dans la colonne : nom
et afficher les coordonnées ( dans ce cas de figure, la ligne seule suffirait en fait ) des cellules où ce mot est apparu

si vous pouviez me dépanner, ça m'arrangerait pas mal :) merci beaucoup

Vart
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 147
dernier inscrit
tubaman